
Скумбрия под шубой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия холодного копчения1шт.
- морковь1шт.
- свекла1шт.
- яйца куриные1шт.
- авокадо0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- лук-шалот0.5шт.
- шнитт-лук4стебель
- майонез3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.4г52.67% от дневной нормы
- Жиры137.4г171.75% от дневной нормы
- Углеводы37.34г12.45% от дневной нормы
- Калории1569.66кКал65.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Свеклу и морковь предварительно запечь в разогретой духовке, затем почистить и по отдельности натереть на терке.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить натертую морковь и переложить в другую посуду, а в сковороду добавить еще масла и обжарить свеклу.
- Шаг 4
Скумбрию очистить от кожи и, удалив косточки, нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 5
Шалот почистить и нарезать очень тонкими полукольцами, затем залить уксусом и дать постоять.
- Шаг 6
Авокадо почистить и удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и полить выжатым из половинки лимона соком.
- Шаг 7
Яйцо отварить вкрутую, затем почистить и натереть желток и белок по отдельности на мелкой терке.
- Шаг 8
В кондитерское кольцо или на дно прозрачного бокала отправить рыбу, затем белок, смазать майонезом, выложить слоями лук, морковь, авокадо и свеклу, затем слегка уплотнить все сверху ложкой, смазать майонезом и посыпать желтком.
- Шаг 9
Шнитт-лук мелко порубить и украсить закуску по бокам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль