Фото блюда

Рецепт классической окрошки на айране с колбасой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный в мундире2шт.
  • редис10шт.
  • лук зеленый0.5пучок
  • укроп свежий5веточка
  • петрушка зелень1по вкусу
  • колбаса вареная200г
  • яйца куриные4шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • айран1л
  • вода минеральная газированная1бутылка
  • горчица острая1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.11г
    81.23% от дневной нормы
  • Жиры86.18г
    107.73% от дневной нормы
  • Углеводы229.62г
    76.54% от дневной нормы
  • Калории2014.29кКал
    83.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты мелко нарежьте и перемешайте. Можно, конечно, отварить предварительно говядину, но если нет времени, то вареная колбаса тоже подойдет. Я для оливье и окрошки всегда покупаю колбасу из индейки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разложите по тарелкам добавляя в каждую по вкусу: соль, перец, майонез, горчицу, холодный айран и минералку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте и наслаждайтесь шипуче-ядреной, необыкновенно вкусной окрошкой! Приятного аппетита!

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты