
Суп из нута и чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут200г
- чечевица красная50г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- перец болгарский0.5шт.
- чеснок2зубчик
- томатная паста1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- вода600мл
- куркума2щепотка
- зира1щепотка
- имбирь0.3ч. л.
- перец черный1щепотка
- перец чили1щепотка
- базилик сушеный0.3ч. л.
- мята сушеная1щепотка
- соль1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Специи
Пищевая ценность
- Белки55.15г61.28% от дневной нормы
- Жиры47.76г59.70% от дневной нормы
- Углеводы176.11г58.70% от дневной нормы
- Калории1333.93кКал55.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут замочить на ночь в воде.
- Шаг 2
Слить остатки воды, залить свежей и варить до готовности.
- Шаг 3
Для супа нужна чашка нута. Остальной нут без отвара хранить в холодильнике для рагу или заморозить порциями впрок.
- Шаг 4
Подготовить овощи.
- Шаг 5
В кастрюле с толстым дном прогреть морковь и лук на растительном масле.
- Шаг 6
Добавить паприку и зелень.
- Шаг 7
Всыпать специи.
- Шаг 8
Размешать томатную пасту или соус.
- Шаг 9
Всыпать промытую чечевицу (вес в сухом виде).
- Шаг 10
Теперь очередь нута.
- Шаг 11
Влить отвар от нута. Долить воды до желаемой густоты.
- Шаг 12
Варить минут 10–15.
- Шаг 13
Такой суп заменит и первое, и второе. И не надо долго стоять у плиты.
- Шаг 14
Оставшийся нут пересыпать в коробку с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Можно заморозить.
- Шаг 15
Можно приготовить такой салат-винегрет: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143405-svekolnyy-salat-s-nutom.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль