Фото рецепта
Фото блюда

Суп из нута и чечевицы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут200г
  • чечевица красная50г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • перец болгарский0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • томатная паста1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • вода600мл
  • Специи
  • куркума2щепотка
  • зира1щепотка
  • имбирь0.3ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • перец чили1щепотка
  • базилик сушеный0.3ч. л.
  • мята сушеная1щепотка
  • соль1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.15г
    61.28% от дневной нормы
  • Жиры47.76г
    59.70% от дневной нормы
  • Углеводы176.11г
    58.70% от дневной нормы
  • Калории1333.93кКал
    55.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочить на ночь в воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить остатки воды, залить свежей и варить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для супа нужна чашка нута. Остальной нут без отвара хранить в холодильнике для рагу или заморозить порциями впрок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном прогреть морковь и лук на растительном масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить паприку и зелень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать специи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Размешать томатную пасту или соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать промытую чечевицу (вес в сухом виде).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь нута.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить отвар от нута. Долить воды до желаемой густоты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Варить минут 10–15.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Такой суп заменит и первое, и второе. И не надо долго стоять у плиты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся нут пересыпать в коробку с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Можно заморозить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно приготовить такой салат-винегрет: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143405-svekolnyy-salat-s-nutom.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Танечка, такой насыщенный, ароматный и красивый суп!🍵😋😍Мы тоже любим бобовые и в супах, и в других блюдах.👍🙋

    • 1

Оставить комментарий