
Крем-борщ с брынзой и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон1500мл
- лук репчатый65г
- морковь100г
- свекла200г
- картофель100г
- сельдерей корень70г
- яблоки50г
- томатная паста2ст. л.
- чеснок3зубчик
- сметана150мл
- мука1ч. л.
- брынза100г
- яйца куриные4шт.
- растительное масло3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- паприка копченая1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.59г190.66% от дневной нормы
- Жиры160.87г201.09% от дневной нормы
- Углеводы90.68г30.23% от дневной нормы
- Калории2495.55кКал103.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Готовила по кулинарной книге, в которой практически все ингредиенты указаны точно в граммах, я указала также. Обычно борщ готовлю «на глаз», но в этом рецепте все точно вымерено. Свеклу помытую запекаем в фольге 1,5 часа при 180°C.
- Шаг 2
Нарезаем кубиками свеклу и яблоки.
- Шаг 3
Картофель, морковь, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 4
Также подготовим лук и чеснок, очистим и нарежем.
- Шаг 5
Обжариваем на масле лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 6
Добавляем картофель и сельдерей, готовим 3–4 минуты.
- Шаг 7
Добавляем морковь.
- Шаг 8
Через 3–4 минуты добавляем яблоки. Вместе с яблоками кладем свеклу, готовим 5 минут. Добавляем томатную пасту и готовим 2 минуты.
- Шаг 9
Бульон разогреваем.
- Шаг 10
Все овощи кладем в бульон, даем закипеть и готовим еще 10–15 минут.
- Шаг 11
В это время готовим заправку: соединяем муку и сметану.
- Шаг 12
Измельчаем блендером суп до кремообразного состояния. Приправляем солью, перцем.
- Шаг 13
Вводим сметану в борщ, тщательно перемешиваем. Варим еще 1 минуту.
- Шаг 14
Подаем с брынзой, яйцом и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль