Фото рецепта
Фото блюда

Крем-борщ с брынзой и яйцом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной бульон1500мл
  • лук репчатый65г
  • морковь100г
  • свекла200г
  • картофель100г
  • сельдерей корень70г
  • яблоки50г
  • томатная паста2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • сметана150мл
  • мука1ч. л.
  • брынза100г
  • яйца куриные4шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • паприка копченая1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки171.59г
    190.66% от дневной нормы
  • Жиры160.87г
    201.09% от дневной нормы
  • Углеводы90.68г
    30.23% от дневной нормы
  • Калории2495.55кКал
    103.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Готовила по кулинарной книге, в которой практически все ингредиенты указаны точно в граммах, я указала также. Обычно борщ готовлю «на глаз», но в этом рецепте все точно вымерено. Свеклу помытую запекаем в фольге 1,5 часа при 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кубиками свеклу и яблоки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, морковь, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Также подготовим лук и чеснок, очистим и нарежем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на масле лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем картофель и сельдерей, готовим 3–4 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем морковь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 3–4 минуты добавляем яблоки. Вместе с яблоками кладем свеклу, готовим 5 минут. Добавляем томатную пасту и готовим 2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бульон разогреваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи кладем в бульон, даем закипеть и готовим еще 10–15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим заправку: соединяем муку и сметану.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем блендером суп до кремообразного состояния. Приправляем солью, перцем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вводим сметану в борщ, тщательно перемешиваем. Варим еще 1 минуту.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с брынзой, яйцом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Катюша,твой суп краше,ярче! 🌞

    • Фотография профиля

      Очень современно)))) Катюша, удачи в конкурсе!!🍀

      • Фотография профиля
        Елена

        Вот крем-борщ никогда не пробовала, очень оригинально, Катюша👍 и полотенчико у тебя и на фото из книги оч похожи - красивое😍, это ручная вышивка? (немного не по теме) pooh_lol

        Оставить комментарий