Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп с карри

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • молоко50мл
  • курица вареная450г
  • куриный бульон1.5л
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей2шт.
  • чеснок2зубчик
  • морковь2шт.
  • сыр плавленый3шт.
  • сахарный песок2ч. л.
  • имбирь2ч. л.
  • рис250г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • перец кайенский молотый1по вкусу
  • карри3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки235.09г
    261.21% от дневной нормы
  • Жиры93.68г
    117.10% от дневной нормы
  • Углеводы362.99г
    121.00% от дневной нормы
  • Калории3226.76кКал
    134.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель отварить, залить теплым молоком, сделать пюре.

  • Шаг 2

    На растительном масле обжарить лук и сельдерей. Добавить соль, карри, все виды перца, сахар, мелко нарезанные свежий имбирь и чеснок. Жарить пару минут до сильного аромата специй.

  • Шаг 3

    Влить к специям 2 половника бульона, размешать до однородности и перелить в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить картофельное пюре, вареное куриное мясо и морковь.

  • Шаг 4

    Довести суп до кипения и варить до мягкости моркови. Добавить плавленые сырки и прогреть еще пару минут.

Оценить8.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты