
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- нут200г
- соль морская1ч. л.
- паприка1ч. л.
- тимьян свежий2ст. л.
- морковь500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.88г73.20% от дневной нормы
- Жиры17.93г22.41% от дневной нормы
- Углеводы162.17г54.06% от дневной нормы
- Калории1062.98кКал44.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить нут до готовности, слить жидкость. Половину отваренного нута выложить в жаропрочную форму, посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая.
- Шаг 1
Морковь очистить, порезать продольными полосками, выложить в жаропрочную форму, посыпать свежим тимьяном и поставить в духовку запекаться до мягкости (примерно 30 минут).
- Шаг 2
Готовую морковь выложить в кастрюлю, добавить оставшуюся половину отваренного нута, залить водой или бульоном, посолить, можно добавить куркуму и довести все до кипения. Варить 3-5 минут. Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером, добавить 1 ч. л. сока лимона и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать хрустящим нутом и свежим тимья
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксаночка, я с благодарностью за такой замечательный рецепт💖 вчера приготовила, очень всем понравился супчик, к слову сказать, название и привлекло меня, хрустящий нут, так необычно и так вкусно💥💣, и в сочетании с нежной морковью очень вкусно получилось. Спасибо!!! 💐Фоточку закинула )) 🙈😍
Фантастически просто и вкусно! Я добавила пару капель бальзамического соуса (или несколько зерен граната), чтобы подчеркнуть вкус)
Какой хороший супчик! 😃
Интересный супчик😋😋
Похоже я с нутом разными дорогами хожу 😄 Как-то не пересекалась я с ним 😕 А супчик-то необычный 😃 Пойду в инет, почитаю про нут 🐾 😘