Фото рецепта
Фото блюда

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • гранаты1шт.
  • чеснок1зубчик
  • простокваша100мл
  • соус наршараб1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • баклажаны2шт.
  • тыква400г
  • сыр козий мягкий150г
  • мята1пучок
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.18г
    39.09% от дневной нормы
  • Жиры59.75г
    74.69% от дневной нормы
  • Углеводы96.33г
    32.11% от дневной нормы
  • Калории967.81кКал
    40.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, залить водой и отварить до полуготовности, затем воду слить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину козьего сыра нарезать кружками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить тыкву, посолив и поперчив ее. Оставшийся сыр покрошить в сковороду к тыкве, присыпать 1 ст. ложкой порубленной мяты, перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился, и снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить противень бумагой для выпечки, уложить на нее половину обжаренных баклажанов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На каждый баклажан положить по кружку сыра и по столовой ложке начинки из тыквы, накрыть оставшимися обжаренными баклажанами, сверху разложить тыквенную начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить башенки на 5−7 минут в разогретую духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Гранат, надавив на него, покатать по столу, надрезать и выжать 30‒40 мл сока. Затем очистить от кожуры и вынуть горсть зерен.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить и растереть со щепоткой соли.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: соединить гранатовый сок с простоквашей, добавить наршараб, чеснок с солью, 2 ст. ложки измельченной мяты и зерна граната. Поперчить, перемешать и отправить в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Башенки вынуть из духовки и слегка остудить, затем полить соусом и присыпать оставшейся мятой.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты