
Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гранаты1шт.
- чеснок1зубчик
- простокваша100мл
- соус наршараб1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- баклажаны2шт.
- тыква400г
- сыр козий мягкий150г
- мята1пучок
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1.25ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.18г39.09% от дневной нормы
- Жиры59.75г74.69% от дневной нормы
- Углеводы96.33г32.11% от дневной нормы
- Калории967.81кКал40.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Баклажаны нарезать толстыми кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
- Шаг 2
Смыть соль с баклажанов, просушить и обжарить кружки с обеих сторон на гриле.
- Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, залить водой и отварить до полуготовности, затем воду слить.
- Шаг 4
Листья мяты мелко порубить.
- Шаг 5
Половину козьего сыра нарезать кружками.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить тыкву, посолив и поперчив ее. Оставшийся сыр покрошить в сковороду к тыкве, присыпать 1 ст. ложкой порубленной мяты, перемешать, чтобы сыр равномерно расплавился, и снять с огня.
- Шаг 7
Выстелить противень бумагой для выпечки, уложить на нее половину обжаренных баклажанов.
- Шаг 8
На каждый баклажан положить по кружку сыра и по столовой ложке начинки из тыквы, накрыть оставшимися обжаренными баклажанами, сверху разложить тыквенную начинку.
- Шаг 9
Отправить башенки на 5−7 минут в разогретую духовку.
- Шаг 10
Гранат, надавив на него, покатать по столу, надрезать и выжать 30‒40 мл сока. Затем очистить от кожуры и вынуть горсть зерен.
- Шаг 11
Чеснок почистить, мелко порубить и растереть со щепоткой соли.
- Шаг 12
Приготовить соус: соединить гранатовый сок с простоквашей, добавить наршараб, чеснок с солью, 2 ст. ложки измельченной мяты и зерна граната. Поперчить, перемешать и отправить в холодильник.
- Шаг 13
Башенки вынуть из духовки и слегка остудить, затем полить соусом и присыпать оставшейся мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль