
Фасолевый суп-пюре с пастой и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая250шт.
- паста150шт.
- лук белый1шт.
- томатная паста3ст. л.
- вода1л
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.07г147.86% от дневной нормы
- Жиры14.02г17.52% от дневной нормы
- Углеводы688.26г229.42% от дневной нормы
- Калории3475.65кКал144.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль предварительно замочить в большом количестве воды на 8 или больше часов. После чего залить ее чистой водой (1,5 литра) и поставить на огонь, регулярно снимая пену, варить практически до готовности.
- Шаг 2
В сковороде/кастрюле разогреть масло и на медленном огне обжарить измельченный лук, до прозрачного состояния (5-7 минут). Добавить розмарин (в принципе подойдет и сушеный, только потребуется меньше - у него более интенсивный аромат), томатную пасту, соль, черный перец - подержать пару минут и снять с огня.
- Шаг 3
Переложить заправку к фасоли, проварить около 10 минут и снять с огня. Пробить с помощью блендера, вернуть в кастрюлю. Добавить пасту и варить до ее готовности (лучше до состояния al dente), однако если Вы не планируете расправиться с супом в тот же день, рекомендую отварить пасту отдельно и добавлять по мере необходимости:) ***Очень душевный суп, но мне показался несколько жидковатым - думаю, лишняя горсть фасоли не помешает!:)***
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подпортила я Вам картину своими фото, делала их на второй день, когда суп превратился во второе блюдо :)), но хочу сказать, что и в первый день суп у меня не был жидким. Очень вкусно! :) Спасибо!
Вениамин приготовила супчик по вашему рецепту - СУПЕР получился, только вот макарошки не добавляла, оставила несколько горстей целой фасольки, тоже очень класно! Спасибо!!!
А по мне пусть будет немного жидковат))Таким себе и заберу))) Вениамин, все как всегда вкусно))) Голосую 30-я!
Супчик - класс!!! :)
+1:)