
Сырный суп с хрустящими морковными отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра300г
- брынза сербская250г
- шнитт-лук1шт.
- лук-порей1стебель
- морковь1шт.
- пастернак1шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь20г
- отруби4ст. л.
- паприка1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- базилик свежий2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.23г119.14% от дневной нормы
- Жиры76.03г95.04% от дневной нормы
- Углеводы49.91г16.64% от дневной нормы
- Калории1339.13кКал55.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные бедра без костей и кожи залить холодной водой, добавить имбирь, шнитт-лук и небольшой кусочек зеленой части порея. Сварить прозрачный бульон, готовый процедить.
- Шаг 2
Отварные куриные бедра порезать мелкими кусочками или руками разобрать на волокна.
- Шаг 3
Пастернак и морковь натереть на средней терке, оставшийся порей мелко нашинковать, припустить овощи в небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 4
Готовый бульон заправить пассерованными овощами, варить на умеренном огне до мягкости.
- Шаг 5
Хрустящие морковные отруби «Лито» размять руками, смешать с молотой паприкой.
- Шаг 6
В отдельной сковороде обжарить филе куриных бедер, добавить отруби с паприкой и рубленый чеснок. Степень обжарки выбрать по вкусу: от мягких до хрустящих гренок.
- Шаг 7
Сербскую брынзу добавить в бульон с овощами, пюрировать суп погружным блендером. Вернуть на плиту, прогреть, выровнять на соль и приправить черным молотым перцем.
- Шаг 8
Готовый сырный суп разлить по тарелкам, гарнировать обжаренной курицей с морковными отрубями «Лито», подавать горячим с веточкой свежей зелени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль