Фото рецепта
Фото блюда

Сырный суп с хрустящими морковными отрубями

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра300г
  • брынза сербская250г
  • шнитт-лук1шт.
  • лук-порей1стебель
  • морковь1шт.
  • пастернак1шт.
  • чеснок2зубчик
  • имбирь20г
  • отруби4ст. л.
  • паприка1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • базилик свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки107.23г
    119.14% от дневной нормы
  • Жиры76.03г
    95.04% от дневной нормы
  • Углеводы49.91г
    16.64% от дневной нормы
  • Калории1339.13кКал
    55.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедра без костей и кожи залить холодной водой, добавить имбирь, шнитт-лук и небольшой кусочек зеленой части порея. Сварить прозрачный бульон, готовый процедить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварные куриные бедра порезать мелкими кусочками или руками разобрать на волокна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пастернак и морковь натереть на средней терке, оставшийся порей мелко нашинковать, припустить овощи в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бульон заправить пассерованными овощами, варить на умеренном огне до мягкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящие морковные отруби «Лито» размять руками, смешать с молотой паприкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде обжарить филе куриных бедер, добавить отруби с паприкой и рубленый чеснок. Степень обжарки выбрать по вкусу: от мягких до хрустящих гренок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сербскую брынзу добавить в бульон с овощами, пюрировать суп погружным блендером. Вернуть на плиту, прогреть, выровнять на соль и приправить черным молотым перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый сырный суп разлить по тарелкам, гарнировать обжаренной курицей с морковными отрубями «Лито», подавать горячим с веточкой свежей зелени.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛито,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты