Фото рецепта
Фото блюда

Cуп-пюре из брокколи

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей2шт.
  • брокколи свежая1кг
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • сливки 10–20%200мл

Пищевая ценность

  • Белки37.85г
    42.06% от дневной нормы
  • Жиры75.32г
    94.15% от дневной нормы
  • Углеводы68.12г
    22.71% от дневной нормы
  • Калории1016.58кКал
    42.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Слегка обжарить (до прозрачности) на оливковом масле нарезанный лук-порей. Промыть в подсоленной воде капусту, нарезать на соцветия, добавить к луку и залить водой, так чтобы капусту чуть не покрывала.

  • Шаг 1

    Проварить на медленном огне 20-25 минут, добавить тмин и соль, взбить все блендером, влить сливки и оставить на огне еще на 5 минут. Все готово!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Если варить меньше, то тяжело потом взбить в однородную консистенцию, но если Вы любите чуть с крупинками, то можно и 4 минуты. 😚 Я варю деткам, а они любят, чтоб было однородно и гладко💖

      • Фотография профиля

        я уверена он вкусный, но если готовить брокколи больше, чем 4 минуты, теряется вся польза...

          Оставить комментарий