
Свекольник холодный с ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый1пучок
- укроп1пучок
- яйца куриные4шт.
- ветчина200г
- сметана2г
- вода2л
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.66г62.96% от дневной нормы
- Жиры70.45г88.06% от дневной нормы
- Углеводы11.52г3.84% от дневной нормы
- Калории905.62кКал37.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходимые продукты:
- Шаг 1
Свеклу вымыть и отварить до готовности, остудить, очистить. Отдельно отварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую. Картофель и яйца остудить, очистить. Огурцы и зелень вымыть, зелень стряхнуть от воды и мелко порубить, огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками. Остывшие яйца и картофель,а также ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
Свёклу нарезать тонкой соломкой. Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, выдавить сок половины лимона, добавить воду, аккуратно перемешать, приправить солью и перцем.Поставить в холодильник часа на 3, не меньше.Подавать свекольник со сметаной.
- Шаг 3
В жаркий летний день не заменимый ужин,дешево и сердито! Приятного аппетита! P.S.Ну,а ко следит за фигурой можно картофель заменить редисом и сметану не добавлять!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль