Фото блюда

Свекольник холодный с ветчиной

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук зеленый1пучок
  • укроп1пучок
  • яйца куриные4шт.
  • ветчина200г
  • сметана2г
  • вода2л
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки56.66г
    62.96% от дневной нормы
  • Жиры70.45г
    88.06% от дневной нормы
  • Углеводы11.52г
    3.84% от дневной нормы
  • Калории905.62кКал
    37.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимые продукты:

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть и отварить до готовности, остудить, очистить. Отдельно отварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую. Картофель и яйца остудить, очистить. Огурцы и зелень вымыть, зелень стряхнуть от воды и мелко порубить, огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками. Остывшие яйца и картофель,а также ветчину нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свёклу нарезать тонкой соломкой. Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, выдавить сок половины лимона, добавить воду, аккуратно перемешать, приправить солью и перцем.Поставить в холодильник часа на 3, не меньше.Подавать свекольник со сметаной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В жаркий летний день не заменимый ужин,дешево и сердито! Приятного аппетита! P.S.Ну,а ко следит за фигурой можно картофель заменить редисом и сметану не добавлять!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты