Фото рецепта
Фото блюда

Полтавский капустняк

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста квашеная400г
  • картофель6шт.
  • морковь3
  • томатная паста2ст. л.
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.46г
    23.84% от дневной нормы
  • Жиры3.41г
    4.26% от дневной нормы
  • Углеводы132.88г
    44.29% от дневной нормы
  • Калории592.95кКал
    24.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится! :) Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут. Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут. Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп. Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10) И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше. :) Подаем с зеленью и со сметаной. Смачного!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Bella

    А есть вариант капустняка с тертой свежей капустой? Я никогда не знала, что капуста в капустняке квашенная. Очень захотелосъ приготовить. 😄

      • Фотография профиля
        IREN*

        Отличный рецепт! я его немного изменила: вместо мясного бульона сделала куриный (не люблю мясные) получилось тоже очень вкусно!

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Вкусный наваристый капустняк!А приготовление - целое действо!***** за любовное отношение к традиции и за картошку,которую закладывают целиком и она отдаёт свой вкус капустняку.Ох!Пшенно-картофельный вкус с мясным свинным бульоном и квашенной капусткой.Ох!Как вкусно! Таня!Записала в МКК.Спасибо тебе!

          • Фотография профиля
            Елена

            а я пшено в муку измельчаю в кофемолке, и бросаю в конце готовности

              • Фотография профиля
                Анастасия

                Класс! Вчера попробовала, правда я без томатной пасты сделала, все так вкусненько)))

                Оставить комментарий