
Полтавский капустняк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста квашеная400г
- картофель6шт.
- морковь3
- томатная паста2ст. л.
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.46г23.84% от дневной нормы
- Жиры3.41г4.26% от дневной нормы
- Углеводы132.88г44.29% от дневной нормы
- Калории592.95кКал24.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится! :) Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут. Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут. Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп. Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10) И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше. :) Подаем с зеленью и со сметаной. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А есть вариант капустняка с тертой свежей капустой? Я никогда не знала, что капуста в капустняке квашенная. Очень захотелосъ приготовить. 😄
Отличный рецепт! я его немного изменила: вместо мясного бульона сделала куриный (не люблю мясные) получилось тоже очень вкусно!
Вкусный наваристый капустняк!А приготовление - целое действо!***** за любовное отношение к традиции и за картошку,которую закладывают целиком и она отдаёт свой вкус капустняку.Ох!Пшенно-картофельный вкус с мясным свинным бульоном и квашенной капусткой.Ох!Как вкусно! Таня!Записала в МКК.Спасибо тебе!
а я пшено в муку измельчаю в кофемолке, и бросаю в конце готовности
Класс! Вчера попробовала, правда я без томатной пасты сделала, все так вкусненько)))