
Постный украинский борщ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль200г
- свекла1шт.
- морковь крупная1шт.
- помидоры5шт.
- картофель2шт.
- лук репчатый1шт.
- капуста белокочанная200г
- соль крупного помола1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.08г66.76% от дневной нормы
- Жиры5.69г7.11% от дневной нормы
- Углеводы204.27г68.09% от дневной нормы
- Калории1069.7кКал44.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочите фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залейте фасоль примерно 2 л воды и варите на небольшом огне.
- Шаг 1
Подготовьте овощи.
- Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варьироваться, у меня вышло 30 минут при условии, что фасоль была замочена на 5 часов), добавьте картофель и посолите.
- Шаг 3
Приготовьте зажарку: нарежьте кубиками луковицу и жарьте до готовности.
- Шаг 4
В это время натрите на терке морковь и свеклу.
- Шаг 5
Натрите на терке помидоры. Шкурку, естественно, не используйте.
- Шаг 6
Добавьте к готовому луку морковь и свеклу, тушите овощи около 10 минут с добавлением соли, перца и сахара, его потребуется примерно 1 ст. л.
- Шаг 7
Когда овощи станут мягкими, добавьте натертые помидоры и тушите на медленном огне несколько минут. Зажарка готова. В зимний период вместо свежих помидор, я использую консервированные томаты в собственном соку, можно, конечно, и томатную пасту использовать, но вкус будет хуже.
- Шаг 8
Когда сварится картофель, добавьте в кастрюлю капусту и варите около 5 минут.
- Шаг 9
После готовности капусты, добавьте в кастрюлю зажарку, варите еще 5–7 минут. На этом этапе можно добавить еще нарезанный болгарский перец. При желании во время подачи в борщ добавляется зелень (петрушка, укроп).
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль