Фото блюда

Постный украинский борщ

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль200г
  • свекла1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • помидоры5шт.
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • капуста белокочанная200г
  • соль крупного помола1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.08г
    66.76% от дневной нормы
  • Жиры5.69г
    7.11% от дневной нормы
  • Углеводы204.27г
    68.09% от дневной нормы
  • Калории1069.7кКал
    44.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочите фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залейте фасоль примерно 2 л воды и варите на небольшом огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варьироваться, у меня вышло 30 минут при условии, что фасоль была замочена на 5 часов), добавьте картофель и посолите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте зажарку: нарежьте кубиками луковицу и жарьте до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время натрите на терке морковь и свеклу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натрите на терке помидоры. Шкурку, естественно, не используйте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к готовому луку морковь и свеклу, тушите овощи около 10 минут с добавлением соли, перца и сахара, его потребуется примерно 1 ст. л.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи станут мягкими, добавьте натертые помидоры и тушите на медленном огне несколько минут. Зажарка готова. В зимний период вместо свежих помидор, я использую консервированные томаты в собственном соку, можно, конечно, и томатную пасту использовать, но вкус будет хуже.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда сварится картофель, добавьте в кастрюлю капусту и варите около 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После готовности капусты, добавьте в кастрюлю зажарку, варите еще 5–7 минут. На этом этапе можно добавить еще нарезанный болгарский перец. При желании во время подачи в борщ добавляется зелень (петрушка, укроп).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadia_Mak,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты