Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный суп с зеленью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла600г
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • вода1л
  • зелень рубленая1.5ст. л.
  • перец чили1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • лимонный сок1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.71г
    14.12% от дневной нормы
  • Жиры34.85г
    43.56% от дневной нормы
  • Углеводы73.67г
    24.56% от дневной нормы
  • Калории641.01кКал
    26.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, добавить чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через минуту добавить свеклу, нарезанную кубиками или натертую на крупной терке. Готовить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячей водой или овощным бульоном, добавить веточки укропа, посолить, поперчить и варить до мягкости свеклы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью шумовки извлечь овощи и пюрировать в блендере. Вернуть в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, добавить сок лимона, рубленую зелень,попробовать на соль. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По желанию полить ароматным оливковым маслом и подавать с кусочком лимона.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий