
Свекольный суп с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла600г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- вода1л
- зелень рубленая1.5ст. л.
- перец чили1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- лимонный сок1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.71г14.12% от дневной нормы
- Жиры34.85г43.56% от дневной нормы
- Углеводы73.67г24.56% от дневной нормы
- Калории641.01кКал26.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, добавить чеснок.
- Шаг 2
Через минуту добавить свеклу, нарезанную кубиками или натертую на крупной терке. Готовить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячей водой или овощным бульоном, добавить веточки укропа, посолить, поперчить и варить до мягкости свеклы.
- Шаг 3
С помощью шумовки извлечь овощи и пюрировать в блендере. Вернуть в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, добавить сок лимона, рубленую зелень,попробовать на соль. Перемешать.
- Шаг 4
По желанию полить ароматным оливковым маслом и подавать с кусочком лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль