Фото рецепта
Фото блюда

Постный суп с квашеной капустой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста квашеная200г
  • лук красный1шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • морковь0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • картофель1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • овощной бульон1л
  • помидоры1шт.
  • помидоры протертые пассата2ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • укроп свежий2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Сухари
  • хлеб бородинский3кусок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • сванская соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.48г
    26.09% от дневной нормы
  • Жиры67.91г
    84.89% от дневной нормы
  • Углеводы113.91г
    37.97% от дневной нормы
  • Калории1127.66кКал
    46.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все нужные нам ингредиенты. Помидор натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Капусту отжать и тоже мелко нарезать, а остальные овощи нарезать кубиками или как вам больше нравится. В кастрюле разогреть масло и потушить лук с одним зубчиком чеснока. Потом добавить натертый помидор, пассату, сахар, перемешать и потушить 1–2 минутки. Затем добавить морковь, капусту, лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить бульоном, дать закипеть, добавить картофель и варить до готовности картофеля. В конце достать лавровый лист, добавить укроп, оставшийся чеснок, черный перец, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока наш ароматный суп настаивается, приготовим сухарики. Духовку нагреть до 200°C. Хлеб нарезать полосками, добавить чеснок (лучше выдавить через пресс), масло, сванскую соль, хорошо перемешать и отправить в духовку на 6–10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем суп со сметаной и сухариками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Суп получается очень вкусный, ароматный и с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий