
Постный суп с квашеной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста квашеная200г
- лук красный1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- морковь0.5шт.
- чеснок2зубчик
- картофель1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- овощной бульон1л
- помидоры1шт.
- помидоры протертые пассата2ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- укроп свежий2ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- хлеб бородинский3кусок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- сванская соль1ч. л.
Основные
Сухари
Пищевая ценность
- Белки23.48г26.09% от дневной нормы
- Жиры67.91г84.89% от дневной нормы
- Углеводы113.91г37.97% от дневной нормы
- Калории1127.66кКал46.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все нужные нам ингредиенты. Помидор натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Капусту отжать и тоже мелко нарезать, а остальные овощи нарезать кубиками или как вам больше нравится. В кастрюле разогреть масло и потушить лук с одним зубчиком чеснока. Потом добавить натертый помидор, пассату, сахар, перемешать и потушить 1–2 минутки. Затем добавить морковь, капусту, лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
- Шаг 2
Залить бульоном, дать закипеть, добавить картофель и варить до готовности картофеля. В конце достать лавровый лист, добавить укроп, оставшийся чеснок, черный перец, перемешать и снять с огня.
- Шаг 3
Пока наш ароматный суп настаивается, приготовим сухарики. Духовку нагреть до 200°C. Хлеб нарезать полосками, добавить чеснок (лучше выдавить через пресс), масло, сванскую соль, хорошо перемешать и отправить в духовку на 6–10 минут.
- Шаг 4
Подаем суп со сметаной и сухариками.
- Шаг 5
Суп получается очень вкусный, ароматный и с приятной кислинкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль