
Луковый крем-суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1кг
- морковь1шт.
- куриные бедра2шт.
- мука2ст. л.
- перец черный2щепотка
- соль1по вкусу
- тимьян сушеный2ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливки 20%120г
- сыр плавленый50г
- лавровый лист2лист
- соус чили1ч. л.
- перец горошком8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.84г112.04% от дневной нормы
- Жиры96.95г121.19% от дневной нормы
- Углеводы188.12г62.71% от дневной нормы
- Калории1970.73кКал82.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим бульон. Промываем два куриных бедра, чистим морковь и половинку луковицы. Кладем все это в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального уровня, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Варим примерно 25 минут.
- Шаг 2
В разогретую кастрюлю (либо в глубокую сковородку) наливаем масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в собственном соку примерно 30–35 минут. Не забываем периодически перемешивать лук.
- Шаг 3
Спустя 35 минут добавляем в кастрюлю с луком муку, тщательно перемешиваем.
- Шаг 4
Готовый бульон освобождаем от овощей и мяса. Добавляем туда наш лук из кастрюли и соль. Доводим до кипения, сбрасываем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем в суп плавленый сыр, сливки, тимьян, соус чили. Перед подачей перемешиваем суп погружным блендером до однородного состояния.
- Шаг 5
Перед подачей дать настояться минут 10–15. Украсить зеленью. Подавать можно с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль