
Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой4шт.
- брокколи свежая0.33333кочан
- сметана100г
- спаржа6стебель
- лук-порей1шт.
- лук-шалот0.5шт.
- лук зеленый1шт.
- чеснок2зубчик
- овощной бульон500мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.4г80.44% от дневной нормы
- Жиры61.91г77.39% от дневной нормы
- Углеводы166.07г55.36% от дневной нормы
- Калории1450.05кКал60.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 1
Шалот почистить и нарезать кольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, выложить весь лук, чеснок и обжарить до прозрачности.
- Шаг 4
У стеблей спаржи удалить грубую часть и разрезать их на несколько частей.
- Шаг 5
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Шаг 6
Отправить брокколи и спаржу в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать и залить горячим овощным бульоном, так чтобы все овощи были покрыты.
- Шаг 7
Варить суп до готовности брокколи и спаржи, примерно 10 минут.
- Шаг 8
Картофель почистить и отварить, затем порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с готовым супом и все перемешать.
- Шаг 9
Подавать суп со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль