Фото блюда

Душевный грибной суп-пюре

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие800г
  • куриный бульон1л
  • лук репчатый2шт.
  • сливки 20%200мл
  • сливочное масло50г
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.83г
    97.59% от дневной нормы
  • Жиры113.03г
    141.29% от дневной нормы
  • Углеводы80.34г
    26.78% от дневной нормы
  • Калории1651.9кКал
    68.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата. Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как придется режем грибы, все равно потом будем пюрировать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша — это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1—2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После осталось только влить сливки, размешать и вновь довести до кипения. Все.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились. Затем приоткрываю, добавляю 2—3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150°С. Идеально.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляsv.duka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты