
Томатный суп с запеченным перцем и кокосовым молоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный3шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- чеснок2зубчик
- тархун2веточка
- овощной бульон1.5л
- кокосовое молоко150мл
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- сахар1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.5г25.00% от дневной нормы
- Жиры60.09г75.11% от дневной нормы
- Углеводы78.48г26.16% от дневной нормы
- Калории907.09кКал37.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сладкий перец запечь под грилем до черноты, затем поместить в пакет, дать пропотеть и очистить от семян и кожицы.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить чеснок до прозрачности, добавить томатную пасту, хлопья чили и все перемешать, затем выложить помидоры в собственном соку, всыпать сахар и, помешивая, прогреть.
- Шаг 4
Добавить в кастрюлю запеченный сладкий перец, перемешать, влить бульон, довести до кипения и прямо в кастрюле взбить все погружным блендером в однородную массу.
- Шаг 5
Суп посолить, влить кокосовое молоко, перемешать и выключить огонь.
- Шаг 6
Листья тархуна мелко порезать, добавить в суп и дать ему постоять полчаса под крышкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль