Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп с запеченным перцем и кокосовым молоком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный3шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • чеснок2зубчик
  • тархун2веточка
  • овощной бульон1.5л
  • кокосовое молоко150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • сахар1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.5г
    25.00% от дневной нормы
  • Жиры60.09г
    75.11% от дневной нормы
  • Углеводы78.48г
    26.16% от дневной нормы
  • Калории907.09кКал
    37.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь под грилем до черноты, затем поместить в пакет, дать пропотеть и очистить от семян и кожицы. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить чеснок до прозрачности, добавить томатную пасту, хлопья чили и все перемешать, затем выложить помидоры в собственном соку, всыпать сахар и, помешивая, прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю запеченный сладкий перец, перемешать, влить бульон, довести до кипения и прямо в кастрюле взбить все погружным блендером в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Суп посолить, влить кокосовое молоко, перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья тархуна мелко порезать, добавить в суп и дать ему постоять полчаса под крышкой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий