
Окрошка на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- кефир1л
- колбаса200г
- яйца куриные3шт.
- огурцы свежие3шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп1пучок
- картофель молодой500г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.25г104.72% от дневной нормы
- Жиры86.84г108.55% от дневной нормы
- Углеводы127.92г42.64% от дневной нормы
- Калории1680.13кКал70.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Заправить маслом и черным перцем. Колбасу нарезаем соломкой.
- Шаг 3
Огурцы и зелень измельчаем. Отправляем в миску к колбасе, добавляем соль и перец по вкусу. Мелко нарезаем вареные яйца, зеленый лук, укроп и добавляем к огурцам, колбасе и картошке.
- Шаг 4
Охлажденный кефир выливаем к нашему «оливье» и хорошо перемешиваем. Добавляем немного сока лимона. Если домашний кефир слишком густой, то разбавьте его немного холодной водой. Можно использовать и магазинный кефир. Отправляем окрошку охлаждаться.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль