Фото рецепта
Фото блюда

Окрошка на кефире

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • кефир1л
  • колбаса200г
  • яйца куриные3шт.
  • огурцы свежие3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • укроп1пучок
  • картофель молодой500г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки94.25г
    104.72% от дневной нормы
  • Жиры86.84г
    108.55% от дневной нормы
  • Углеводы127.92г
    42.64% от дневной нормы
  • Калории1680.13кКал
    70.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2

    Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Заправить маслом и черным перцем. Колбасу нарезаем соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы и зелень измельчаем. Отправляем в миску к колбасе, добавляем соль и перец по вкусу. Мелко нарезаем вареные яйца, зеленый лук, укроп и добавляем к огурцам, колбасе и картошке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный кефир выливаем к нашему «оливье» и хорошо перемешиваем. Добавляем немного сока лимона. Если домашний кефир слишком густой, то разбавьте его немного холодной водой. Можно использовать и магазинный кефир. Отправляем окрошку охлаждаться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиля«Черкизово»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты