Фото рецепта
Фото блюда

Борщ от Ирины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • свекла400г
  • морковь200г
  • томатная паста3ст. л.
  • уксус1ч. л.
  • чеснок3стакан
  • лавровый лист3шт.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • говядина1по вкусу
  • петрушка корень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.75г
    30.83% от дневной нормы
  • Жиры5.18г
    6.48% от дневной нормы
  • Углеводы175.54г
    58.51% от дневной нормы
  • Калории815.99кКал
    34.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварить бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Когда бульон закипит, добавить капусту, посолить. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. В кипящий бульон добавить картофель. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalekseeva_iy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий