
Борщ от Ирины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- свекла400г
- морковь200г
- томатная паста3ст. л.
- уксус1ч. л.
- чеснок3стакан
- лавровый лист3шт.
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- говядина1по вкусу
- петрушка корень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.75г30.83% от дневной нормы
- Жиры5.18г6.48% от дневной нормы
- Углеводы175.54г58.51% от дневной нормы
- Калории815.99кКал34.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Когда бульон закипит, добавить капусту, посолить. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. В кипящий бульон добавить картофель. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















