Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица200г
  • бульон1л
  • ревень45г
  • зелень1по вкусу
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.57г
    70.63% от дневной нормы
  • Жиры8.45г
    10.56% от дневной нормы
  • Углеводы100.21г
    33.40% от дневной нормы
  • Калории795.26кКал
    33.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Продукты...
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Сварить бульон,например,из крылышек с добавлением приправ и соли...
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Начинаем готовить заправку для бульона...Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Луковицу нарезать на кубики...
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Стебель сельдерея нарезать по размеру примерно как и лук.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Обжариваем овощи на масле.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Чечевицу промываем под проточной водой через сито.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    И пересыпаем в сковороду к овощам!
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Перемешиваем их вместе на огне несколько минут.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Можно добавить веточку петрушки вместе со стебельком,а можно просто украсить зеленью тарелочку с похлёбкой.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Далее по рецепту нужна томатная паста,но я добавила ложечку домашней аджики...Если добавляете томатную пасту вместо аджики,то нужен ещё перец...Перемешиваем и соединяем с бульоном...Количество жидкости каждый выбирает сам! Если любите густую похлёбку,то примерно литр....а если пожиже,то и бульона побольше! Варим 10-15 минут на среднем огне.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Нарезаем немного молодого ревеня...
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    И добавляем в похлёбку...Варим ещё минут 10! Выключаем и даём настояться под крышкой несколько минут...Тогда ревень равномерно отдаст всю свою кислинку супу.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Разливаем по тарелочкам и подаём со сметаной. Детёнок мой только на последней ложке заметил,что мамулька добавила что-то новенькое в супчик и тогда удивился)))
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    К супу-похлёбке отлично подойдут такие плюшки-пирожки с мясом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54835-myagkie-kartofelnye-plyushki-s-myasnoy-prosloechkoy).
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Витаминная похлёбка готова!!!
Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    И если чечевица будет зелёной? Она дольше вариться? Чем отличается от желтой?😌

    • Фотография профиля
      Елена Чибис

      Отличный рецепт! Хочу приготовить! Только вот ревень... чем его можно заменить? ( не могу найти)😉

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Супчик и вкусный, и полезный и как глаз радует!!😍😆💐

        • Фотография профиля
          натахан

          Танюша!.. такой супчик яркий аппетитненький...как раз для весны-лета...😚🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀😊

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Яркий и аппетитный супчик, Танюш!!!😋😃

            Оставить комментарий