
Необычная чечевичная похлебка с сельдереем и ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица200г
- бульон1л
- ревень45г
- зелень1по вкусу
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.57г70.63% от дневной нормы
- Жиры8.45г10.56% от дневной нормы
- Углеводы100.21г33.40% от дневной нормы
- Калории795.26кКал33.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Продукты...
- Шаг 1 Сварить бульон,например,из крылышек с добавлением приправ и соли...
- Шаг 2 Начинаем готовить заправку для бульона...Морковь натереть на крупной тёрке.
- Шаг 3 Луковицу нарезать на кубики...
- Шаг 4 Стебель сельдерея нарезать по размеру примерно как и лук.
- Шаг 5 Обжариваем овощи на масле.
- Шаг 6 Чечевицу промываем под проточной водой через сито.
- Шаг 7 И пересыпаем в сковороду к овощам!
- Шаг 8 Перемешиваем их вместе на огне несколько минут.
- Шаг 9 Можно добавить веточку петрушки вместе со стебельком,а можно просто украсить зеленью тарелочку с похлёбкой.
- Шаг 10 Далее по рецепту нужна томатная паста,но я добавила ложечку домашней аджики...Если добавляете томатную пасту вместо аджики,то нужен ещё перец...Перемешиваем и соединяем с бульоном...Количество жидкости каждый выбирает сам! Если любите густую похлёбку,то примерно литр....а если пожиже,то и бульона побольше! Варим 10-15 минут на среднем огне.
- Шаг 11 Нарезаем немного молодого ревеня...
- Шаг 12 И добавляем в похлёбку...Варим ещё минут 10! Выключаем и даём настояться под крышкой несколько минут...Тогда ревень равномерно отдаст всю свою кислинку супу.
- Шаг 13 Разливаем по тарелочкам и подаём со сметаной. Детёнок мой только на последней ложке заметил,что мамулька добавила что-то новенькое в супчик и тогда удивился)))
- Шаг 14 К супу-похлёбке отлично подойдут такие плюшки-пирожки с мясом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54835-myagkie-kartofelnye-plyushki-s-myasnoy-prosloechkoy).
- Шаг 15 Витаминная похлёбка готова!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.041
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5И если чечевица будет зелёной? Она дольше вариться? Чем отличается от желтой?😌
Отличный рецепт! Хочу приготовить! Только вот ревень... чем его можно заменить? ( не могу найти)😉
Супчик и вкусный, и полезный и как глаз радует!!😍😆💐
Танюша!.. такой супчик яркий аппетитненький...как раз для весны-лета...😚🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀😊
Яркий и аппетитный супчик, Танюш!!!😋😃