
"Язык проглотишь" или бульон-открытие
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2л
- соль1щепотка
- перец черный горошком1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- зелень1по вкусу
- гренки1по вкусу
- сметана1по вкусу
- хрен1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.39г0.43% от дневной нормы
- Жиры0.51г0.64% от дневной нормы
- Углеводы1.38г0.46% от дневной нормы
- Калории11.77кКал0.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Итак, мы промыли наши язычки, залили их водой и оставили часа на 1,5-2 вариться, в конце варки добавляем по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист. Языки по очереди вынимаем, обдаем холодной водой (я обычно кладу в мисочку на несколько минут) и очищаем от шкурки. Чтобы языки не засыхали, я храню их в этом бульоне и как правило после скорейшего поедания языков, беру его как основу для супчика...НО .....в этот раз мне безумно захотелось чего-то горяченького и жидкого, а суп еще варился....и тут ....я налила в плошку пару половников бульона, добавила туда лук порей, петрушку, укроп, в общем все, что оказалось из зелени на тот момент....сухарики, которые остались после сушки хлебушка....сметану.....и теперь я уверена, что этот бульон одно из самых лучших блюд для утоления голода и поднятия духа и бодрости. Конечно, в прикуску с языком, это еще вкуснее. Приятного аппетита, друзья!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
+1!

Название говорит само за себя))) Даже не могла подумать что быльйон из-под языка вкусный))) Спасибочки, Радость моя, за открытие))))!!!

Для меня, пожалуй, это тоже открытие! Я как то этот бульончик всегда выливала... Беру на заметку и голосую!:)

:)))Мне тоже захотелось попробовать:))

Ох как вкусно!!! Спасибо, моя Радость, что накормила;)))


















