Фото рецепта
Фото блюда

Летний суп с огурцом и авокадо

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • лимонный сок1ст. л.
  • бульон1.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.
  • авокадо1шт.
  • укроп1по вкусу
  • йогурт0.5стакан
  • лук репчатый0.5шт.
  • огурцы600г
  • перец кайенский красный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.48г
    22.76% от дневной нормы
  • Жиры69.93г
    87.41% от дневной нормы
  • Углеводы55.53г
    18.51% от дневной нормы
  • Калории904.89кКал
    37.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук; готовить, помешивая, пока все не размягчится, от 1 до 4 минут. Добавить лимонный сок и проварить в течение 1 минуты. Добавить огурцы (оставить немного для украшения), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока огурцы не размягчатся, от 6 до 8 минут. 

  • Шаг 2

    Взбить суп в блендере. Добавить авокадо и зелень петрушки или укропа. Должна получиться однородная масса. Будьте осторожны, когда готовите пюре из горячей жидкости. Охладите суп-пюре и добавьте йогурт. Все размешать и разлить по чашкам. Украсить кусочками огурца и зеленью.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляLucy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Морозочка

    Спасибо за рецепт. Мне очень понравилось. Муж, правда, не оценил (еда без мяса - не еда). Еще непонятно, какие "чашки" Вы имеете ввиду в рецепте. Я обычно "чашками" называю небольшие миски. Пришлось варить "на глаз".

    • Фотография профиля
      Светлуш

      Очень, ну очень интересно. Спасибо, буду пробовать.

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Действительно, летний,хотя, при желании- всесезонный. Ничего подобного никогда не пробовала:)

            Оставить комментарий