
Летний суп с огурцом и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- лимонный сок1ст. л.
- бульон1.5стакан
- соль0.5ч. л.
- перец черный0.25ч. л.
- авокадо1шт.
- укроп1по вкусу
- йогурт0.5стакан
- лук репчатый0.5шт.
- огурцы600г
- перец кайенский красный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.48г22.76% от дневной нормы
- Жиры69.93г87.41% от дневной нормы
- Углеводы55.53г18.51% от дневной нормы
- Калории904.89кКал37.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук; готовить, помешивая, пока все не размягчится, от 1 до 4 минут. Добавить лимонный сок и проварить в течение 1 минуты. Добавить огурцы (оставить немного для украшения), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока огурцы не размягчатся, от 6 до 8 минут.
- Шаг 2
Взбить суп в блендере. Добавить авокадо и зелень петрушки или укропа. Должна получиться однородная масса. Будьте осторожны, когда готовите пюре из горячей жидкости. Охладите суп-пюре и добавьте йогурт. Все размешать и разлить по чашкам. Украсить кусочками огурца и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Спасибо за рецепт. Мне очень понравилось. Муж, правда, не оценил (еда без мяса - не еда). Еще непонятно, какие "чашки" Вы имеете ввиду в рецепте. Я обычно "чашками" называю небольшие миски. Пришлось варить "на глаз".
Очень, ну очень интересно. Спасибо, буду пробовать.
Действительно, летний,хотя, при желании- всесезонный. Ничего подобного никогда не пробовала:)