Фото рецепта
Фото блюда

Бозбаш "Эчмиадзинский" (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • помидоры2шт.
  • фасоль зеленая стручковая100г
  • баклажаны1шт.
  • растительное масло50г
  • базилик свежий1по вкусу
  • чеснок1стакан
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана нежирная1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки135.74г
    150.82% от дневной нормы
  • Жиры147.41г
    184.26% от дневной нормы
  • Углеводы30.03г
    10.01% от дневной нормы
  • Калории1985.37кКал
    82.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками со спичечный коробок, можно чуть меньше, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до полуготовности (я варю минут 40-50).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, баклажаны с кожицей, сладкий перец нарезать крупным кубиком. Фасоль - кусочками 2-3 см, если замороженная - разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки мяса вынуть из бульона, обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом 3-5 минут, добавить к ним лук, овощи, залить процеженным бульоном, варить на медленном огне до готовности овощей (минут 40-50 опять же).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время нарезать помидоры дольками, можно снять кожицу, зелень мелко порубить, чеснок измельчить ножом и приготовить лепешки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для этого отварить картофель, размять в пюре, обязательно остудить, иначе тесто будет слишком клейкое. Добавить тертый на мелкой терке сыр, яйцо, молоко или сметану, измельченную зелень (я в этот раз не положила), чеснок через пресс, соль по желанию (я не добавляю), а вот щепотку тертого мускатного ореха надо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо смешать и всыпать муку, перемешать до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть растительное масло в сковороде, столовой ложкой брать тесто, обваливать в муке, формируя плоские лепешки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За 10-15 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить помидоры, зелень, чеснок. Готовый бозбаш оставить на 15-20 минут, тогда он станет насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Можно подавать традиционно с бульоном, мы любим кушать как второе.

  • Шаг 9

    Хотела бы порекомендовать Юлины йогуртовые розочки-ватрушки, вкусные мягкие булочки, быстро-быстро исчезают)))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/56274-yogurtovye-vatrushki-rozochki И не менее вкусный пирог на основе варенья, старый добрый рецепт со вкусом детства. Лариса, спасибо еще раз за рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/56254-samyy-bystryy-pirog-na-osnove-varenya Простите, что нет фото, сегодня какие проблемы с загрузкой))))

Оценить3.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты