
Бозбаш "Эчмиадзинский" (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- помидоры2шт.
- фасоль зеленая стручковая100г
- баклажаны1шт.
- растительное масло50г
- базилик свежий1по вкусу
- чеснок1стакан
- перец черный молотый1по вкусу
- сыр твердый100г
- яйца куриные1шт.
- сметана нежирная1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.74г150.82% от дневной нормы
- Жиры147.41г184.26% от дневной нормы
- Углеводы30.03г10.01% от дневной нормы
- Калории1985.37кКал82.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками со спичечный коробок, можно чуть меньше, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до полуготовности (я варю минут 40-50).
- Шаг 1
Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Шаг 2
Картофель, баклажаны с кожицей, сладкий перец нарезать крупным кубиком. Фасоль - кусочками 2-3 см, если замороженная - разморозить.
- Шаг 3
Кусочки мяса вынуть из бульона, обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом 3-5 минут, добавить к ним лук, овощи, залить процеженным бульоном, варить на медленном огне до готовности овощей (минут 40-50 опять же).
- Шаг 4
За это время нарезать помидоры дольками, можно снять кожицу, зелень мелко порубить, чеснок измельчить ножом и приготовить лепешки.
- Шаг 5
Для этого отварить картофель, размять в пюре, обязательно остудить, иначе тесто будет слишком клейкое. Добавить тертый на мелкой терке сыр, яйцо, молоко или сметану, измельченную зелень (я в этот раз не положила), чеснок через пресс, соль по желанию (я не добавляю), а вот щепотку тертого мускатного ореха надо.
- Шаг 6
Все хорошо смешать и всыпать муку, перемешать до однородности.
- Шаг 7
Разогреть растительное масло в сковороде, столовой ложкой брать тесто, обваливать в муке, формируя плоские лепешки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 8
За 10-15 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить помидоры, зелень, чеснок. Готовый бозбаш оставить на 15-20 минут, тогда он станет насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Можно подавать традиционно с бульоном, мы любим кушать как второе.
- Шаг 9
Хотела бы порекомендовать Юлины йогуртовые розочки-ватрушки, вкусные мягкие булочки, быстро-быстро исчезают)))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/56274-yogurtovye-vatrushki-rozochki И не менее вкусный пирог на основе варенья, старый добрый рецепт со вкусом детства. Лариса, спасибо еще раз за рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/56254-samyy-bystryy-pirog-na-osnove-varenya Простите, что нет фото, сегодня какие проблемы с загрузкой))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль