Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичный суп

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1стакан
  • помидоры1ст. л.
  • чечевица250шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.17г
    64.63% от дневной нормы
  • Жиры3.78г
    4.72% от дневной нормы
  • Углеводы121.16г
    40.39% от дневной нормы
  • Калории818.0кКал
    34.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замочить чечевицу в воде на 15мин.Репчатый лук полукольцами и чеснок слегка обжарить на оливковом масле,затем доб.лук-порей,сельдерей, морковь и картофель порезан.колечками.жарить примерно 5 мин.Добавить к овощам чечевицу(воду слить откинув чечевицу на сито)залить бульоном доб по вкусу соль,перец.довести суп до кипения,затем убавить огонь и варить 15 мин.за 5 минут до готовности добавить помидор и куркуму.Суп пюрировать с помощью блендера.сбрызнуть лимон.соком.Суп подавать с гренками.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatja-katerina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia

    Очень просто, полезно и невероятно вкусно! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      екатерина

      Мне очень нравится вкус чечевицы.Для данного блюда, думаю, подойдет именно красная чечевица, т.к. она лучше разваривается и имеет приятный золотистый цвет.Такой суп будет вкусным в вегетарианском исполнении (на воде).

        Оставить комментарий