
Турецкий томатный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон1.5мл
- лук красный2шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая0.5пучок
- мята сушеная1ч. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- макароны рисони90г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.56г18.40% от дневной нормы
- Жиры32.09г40.11% от дневной нормы
- Углеводы86.96г28.99% от дневной нормы
- Калории707.1кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самое главное в этом супе — это вкусный, ароматный бульон и хорошая томатная паста. Когда я варю куриный бульон, я всегда добавляю в него много овощей (сельдерей, лук, болгарский перец, морковь и петрушку). Лук и чеснок потушить на оливковом масле.
- Шаг 2
Добавить томатную пасту (я кладу 2 ст. л., если у вас томатная паста не очень хорошая, то может уйти 3 ст. л), перемешать и потушить 2 — 3 минуты.
- Шаг 3
Добавить бульон, дать покипеть 2 — 3 минуты, затем добавить кинзу и варить 3 — 4 минуты.
- Шаг 4
Снять с огня, пюрировать суп погружным блендером.
- Шаг 5
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить макароны, перемешать и варить до готовности макарон.
- Шаг 6
Затем добавить мяту, перец и соль. Перемешать и снять с огня.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль