Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий гороховый суп с чесночными гренками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох500г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • картофель1шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • сливки 10–20%100мл
  • приправа для мяса1ч. л.
  • хлеб бородинский4кусок
  • чеснок1зубчик
  • укроп4веточка

Пищевая ценность

  • Белки122.16г
    135.73% от дневной нормы
  • Жиры32.77г
    40.96% от дневной нормы
  • Углеводы361.02г
    120.34% от дневной нормы
  • Калории2142.71кКал
    89.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Горох промыть и залить водой. Оставить на несколько часов. Я замочила горох поздно вечером, а суп варила на следующий день к обеду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горох тщательно промыть, залить чистой водой (около 2 литров), посолить и поставить варить в казане или толстостенной кастрюле. При закипании образуется пена, её лучше удалить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После этого отправить в казан почищенные и крупно порезанные картофель и морковь, черешки сельдерея и целую луковицу (я её тщательно мою и срезаю корешки, оставляя кожуру, которая придаёт бульонам и супам аппетитный янтарный оттенок).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варить горох на маленьком огне до полной готовности, он должен стать очень мягким. Удалить сельдерей и лук, а картофель и морковь оставить. Пробить суп погружным блендером, влить сливки, приправить, перемешать и прогреть до закипания, не кипятить. Я использовала готовую приправу (укроп, петрушка, паприка, кориандр, черный перец), очень вкусно и ароматно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики хлеба натереть чесноком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде, часто переворачивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками и зеленью.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Классный супец👍Стал открытием, гороховый ела только с копченостями. Очень понравился🍭

    • Фотография профиля
      Галина Лищук

      Спасибо, дорогие. И так не плохо готовлю, но мелочи не всегда сообразишь. Сельдерей например. Ну никогда бы не могла сочетнуть с горохом. готовлю, запах нравиться. Чувствую будет вкусно!

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Танюшка, принимай отчет))) 💗Вчера вечером сварила) Вкусноооо))) Гренки только из белого хлеба) Первый раз гороховый суп со сливками готовила))) Очень понравилось))) Спасибо, что вдохновила меня своим рецептом)))))😍😘💗🌹🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Т

          Гороховый у нас в почёте 😃 супчик..,да и Е. Малышева чуть не кричит 😌 с экрана: "ешьте бобовые,они полезны!"))) 😎

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ой, надо обязательно попробовать!!!😊 Я люблю всё гороховое, а то, что без мяса очень интересно, по мне такое😋😋😋 А нам в д/с такого не давали, ну или я не помнюpooh_lol

            Оставить комментарий