Фото рецепта
Фото блюда

Летний суп с клецками из манки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • укроп свежий1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • манная крупа2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • куриный бульон2л

Пищевая ценность

  • Белки103.56г
    115.07% от дневной нормы
  • Жиры53.92г
    67.40% от дневной нормы
  • Углеводы148.67г
    49.56% от дневной нормы
  • Калории1465.8кКал
    61.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Если у вас есть куриный бульон, сваренный со специями и солью, то в кипящий бульон добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить около 15 минут. Я варила бульон около 1 часа с лавровым листом и солью.

  • Шаг 2

    Затем добавить нарезанный брусочками картофель и варить до готовности.

  • Шаг 3

    В это время смешать 2 столовые ложки манки с одним яйцом и оставить минут на 5–7 до набухания манки.

  • Шаг 4

    После готовности картофеля чайной ложкой понемногу ввести разбухшую манку, формируя клецки. Проварить клецки в течение 10 минут.

  • Шаг 5

    Добавить мелко нарезанную зелень и дополнительные специи по вкусу (у меня была готовая перечная смесь с розмарином), проварить зелень около 5–7 минут. Можно добавить в это время мелко нарезанный свежий чеснок...

  • Шаг 6

    Легкий и ароматный супчик готов! Приятного вам аппетита :)

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий