
Летний суп с клецками из манки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- укроп свежий1пучок
- петрушка зелень1пучок
- лук зеленый1пучок
- манная крупа2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- куриный бульон2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.56г115.07% от дневной нормы
- Жиры53.92г67.40% от дневной нормы
- Углеводы148.67г49.56% от дневной нормы
- Калории1465.8кКал61.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас есть куриный бульон, сваренный со специями и солью, то в кипящий бульон добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить около 15 минут. Я варила бульон около 1 часа с лавровым листом и солью.
- Шаг 2
Затем добавить нарезанный брусочками картофель и варить до готовности.
- Шаг 3
В это время смешать 2 столовые ложки манки с одним яйцом и оставить минут на 5–7 до набухания манки.
- Шаг 4
После готовности картофеля чайной ложкой понемногу ввести разбухшую манку, формируя клецки. Проварить клецки в течение 10 минут.
- Шаг 5
Добавить мелко нарезанную зелень и дополнительные специи по вкусу (у меня была готовая перечная смесь с розмарином), проварить зелень около 5–7 минут. Можно добавить в это время мелко нарезанный свежий чеснок...
- Шаг 6
Легкий и ароматный супчик готов! Приятного вам аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль