Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хумус по-гречески

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох колотый250г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук красный1шт.
  • перец болгарский зеленый0.5шт.
  • приправы1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • маслины без косточек1горсть

Пищевая ценность

  • Белки58.04г
    64.49% от дневной нормы
  • Жиры62.65г
    78.31% от дневной нормы
  • Углеводы164.53г
    54.84% от дневной нормы
  • Калории1438.1кКал
    59.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить горох на несколько часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду, промыть горох и варить в свежей воде до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи: морковь натереть (мы заранее много моркови перетираем в эл. мясорубке и замораживаем в плоских пакетах, потом остается отломать нужное количество). Лук, перец нарезать. Часть красного лука оставить для украшения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук, морковь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Позже добавить перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до мягкости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перенести к овощам готовый разваренный горох.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выжать лимонный сок и всыпать специи (приправа для бульона).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подержать все вместе на огне, выключить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить фаву на широкое блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить тонкими слайсами лука и маслинами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полить оливковым маслом и посыпать сладкой паприкой, тыквенными семечками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подать на ломтиках хлеба или лепешках.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В моем варианте предлагаю подать с домашними хлебцами: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151767-hlebtsy-ovsyanye.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, как же у тебя всё красиво и уютно 😍😋 только читать твои рецепты- одно удовольствие, не говоря уж об их приготовлении 🥰😋

      • Фотография профиля
        dinawil

        Ну в принципе хумус можно делать из любых бобовых. Но классический рецепт основан на нуте, а не на горохе. А еще обязательный ингридиент хумуса это тахини, паста из кунжута. То, что вы предлагаете очень полезно, но не называйте это хумус :)

        Оставить комментарий