
Хумус по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох колотый250г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- лук красный1шт.
- перец болгарский зеленый0.5шт.
- приправы1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- маслины без косточек1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.04г64.49% от дневной нормы
- Жиры62.65г78.31% от дневной нормы
- Углеводы164.53г54.84% от дневной нормы
- Калории1438.1кКал59.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Замочить горох на несколько часов.
- Шаг 2

Слить воду, промыть горох и варить в свежей воде до готовности.
- Шаг 3

Подготовить овощи: морковь натереть (мы заранее много моркови перетираем в эл. мясорубке и замораживаем в плоских пакетах, потом остается отломать нужное количество). Лук, перец нарезать. Часть красного лука оставить для украшения.
- Шаг 4

Обжарить лук, морковь.
- Шаг 5

Позже добавить перец.
- Шаг 6

Обжарить до мягкости.
- Шаг 7

Перенести к овощам готовый разваренный горох.
- Шаг 8

Выжать лимонный сок и всыпать специи (приправа для бульона).
- Шаг 9

Подержать все вместе на огне, выключить.
- Шаг 10

Взбить блендером.
- Шаг 11

Переложить фаву на широкое блюдо.
- Шаг 12

Украсить тонкими слайсами лука и маслинами.
- Шаг 13

Полить оливковым маслом и посыпать сладкой паприкой, тыквенными семечками.
- Шаг 14

Подать на ломтиках хлеба или лепешках.
- Шаг 15

В моем варианте предлагаю подать с домашними хлебцами: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151767-hlebtsy-ovsyanye.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2
Танюш, как же у тебя всё красиво и уютно 😍😋 только читать твои рецепты- одно удовольствие, не говоря уж об их приготовлении 🥰😋

Ну в принципе хумус можно делать из любых бобовых. Но классический рецепт основан на нуте, а не на горохе. А еще обязательный ингридиент хумуса это тахини, паста из кунжута. То, что вы предлагаете очень полезно, но не называйте это хумус :)





















