Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные баклажаны

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • помидоры3шт.
  • чеснок1стакан
  • лимонная цедра1шт.
  • специи1
  • кинза свежая1горсть

Пищевая ценность

  • Белки10.82г
    12.02% от дневной нормы
  • Жиры1.35г
    1.69% от дневной нормы
  • Углеводы38.38г
    12.79% от дневной нормы
  • Калории206.04кКал
    8.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны помыть, порезать вдоль на 2 половинки. Выложить на сковороду или противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20 минут при Т200С.

  • Шаг 1

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиком. Лук мелко порубить и обжаривать в течении 5 минут. Добавить мелко рубленный чеснок и корицу. Перемешать и немного прогреть. Добавить помидоры и немного потушить.

  • Шаг 2

    У готовых баклажан аккуратно, не повредив стенки и дно, снять мякоть. Нарезать и добавить к помидорам. Также добавить цедру лимона и рубленую кинзу. Посолить, поперчить и немного все вместе потушить.

  • Шаг 3

    Баклажановые лодочки выложить в огнеупорную посуду В лодочки щедро выложить начинку и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать. Можно так же есть и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Баклажанчики мы тоже любим!!!💗😋😋 Очень интересный рецепт!💐

    • Фотография профиля

      Овощи в таком интерсном сочетании не пробовала! Заинтриговала😊

      • Фотография профиля
        Т

        Даже 😎 с цедрой))),...блюдо пышет 😃 ароматами!! 🍀

        • Фотография профиля
          irushka78

          Наира,рецепт простой и вкусный,а изюминка -корица!!!!😋😋😋Представляю как ароматно!!😇

          • Фотография профиля
            Мурзик

            ммм, и мы любим баклажанчики) очень интересный рецепт))😍😍

            Оставить комментарий