
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- помидоры3шт.
- чеснок1стакан
- лимонная цедра1шт.
- специи1
- кинза свежая1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.82г12.02% от дневной нормы
- Жиры1.35г1.69% от дневной нормы
- Углеводы38.38г12.79% от дневной нормы
- Калории206.04кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны помыть, порезать вдоль на 2 половинки. Выложить на сковороду или противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20 минут при Т200С.
- Шаг 1
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиком. Лук мелко порубить и обжаривать в течении 5 минут. Добавить мелко рубленный чеснок и корицу. Перемешать и немного прогреть. Добавить помидоры и немного потушить.
- Шаг 2
У готовых баклажан аккуратно, не повредив стенки и дно, снять мякоть. Нарезать и добавить к помидорам. Также добавить цедру лимона и рубленую кинзу. Посолить, поперчить и немного все вместе потушить.
- Шаг 3
Баклажановые лодочки выложить в огнеупорную посуду В лодочки щедро выложить начинку и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать. Можно так же есть и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Баклажанчики мы тоже любим!!!💗😋😋 Очень интересный рецепт!💐
Овощи в таком интерсном сочетании не пробовала! Заинтриговала😊
Даже 😎 с цедрой))),...блюдо пышет 😃 ароматами!! 🍀
Наира,рецепт простой и вкусный,а изюминка -корица!!!!😋😋😋Представляю как ароматно!!😇
ммм, и мы любим баклажанчики) очень интересный рецепт))😍😍