
Кальмары, фаршированные грибами и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары5шт.
- цукини1шт.
- морковь1шт.
- шампиньоны200г
- перец болгарский1шт.
- соевый соус2ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- перец горошком4шт.
- лавровый лист2шт.
- вода2л
- сметана 10%2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.28г232.53% от дневной нормы
- Жиры33.82г42.27% от дневной нормы
- Углеводы47.1г15.70% от дневной нормы
- Калории1231.69кКал51.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Тушки кальмаров ТМ «Магуро» разморозьте и промойте. Налейте в кастрюлю воды, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и поочередно окунайте каждую тушку кальмара на 10 секунд в кипящую воду. Готовые кальмары обсушите.
- Шаг 3
Овощи и грибы очистите, нарежьте кубиками.
- Шаг 4
Протушите овощи и грибы на оливковом масле до мягкости.
- Шаг 5
Добавьте соевый соус по вкусу и сметану, перемешайте.
- Шаг 6
Наполните филе кальмаров начинкой, закрепите концы.
- Шаг 7
Обжарьте кальмары на оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль