Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из запеченной свеклы с брынзой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» С лимонным соком2ст. л.
  • свекла2шт.
  • брынза100г
  • сливки 15%20мл
  • помидоры вяленые в масле100г
  • кедровые орехи20г
  • соус песто1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.61г
    28.46% от дневной нормы
  • Жиры60.38г
    75.48% от дневной нормы
  • Углеводы35.06г
    11.69% от дневной нормы
  • Калории838.08кКал
    34.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу хорошо помойте, хвостики и листовые розетки не обрезайте. Плотно оберните свеклу в фольгу, как в мешочек, оставив хвостики сверху.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте свеклу в духовку при температуре 180 — 200°С на 40 — 60 минут (точное время зависит от размера свеклы).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии указанного времени, достаньте свеклу, снимите фольгу, остудите и очистите от кожицы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу положите в глубокую миску, добавьте майонез ТМ «Слобода» с Лимонным соком, сливки (при желании можно добавить измельченный укроп) и разомните хорошенько вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У вас должна получится густая масса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде на средней температуре до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости нарежьте вяленые томаты соломкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу сначала разрежьте пополам, а затем нарежьте небольшими дольками. Положите томаты (вместе с небольшим количеством масла) и свеклу в салатник и перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно приступить к сервировке. На одну половину тарелки выложите смесь из свеклы и вяленых томатов. Посередине щедро смажьте блюдо соусом песто. При помощи двух чайных ложек сформируйте из смеси сыра и майонеза шарики, и выложите на другой край тарелки. Посыпьте блюдо жареными кедровыми орешками, а также цедрой апельсина, натертой на крупной терке. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляДинара Никульшина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ellada Guseinova

    Обожаю именно эту сербскую брынзу, только что купила 8 пачек по 450 грамм "Сербской брынзы "в Ашане.Ем эту чудесную брынзу трижды в день и не надоедает мне.Вкус у сербской брынзы изысканный, пикантный и утонченный.Готовлю брускетту и кростини с сербской брынзой.После бариатрической операции по рукавной гастропластике желудка -резекции, эта сербская брынза-единственный продукт, наряду с морской капустой, от которых я не рву-не вырываю всю съеденную пищу. К большому сожалению, в России, на Кубани брынзу так вкусно не умеют делать, как в Сербии, увы.Сколько ни покупала кубанскую брынзу, ни одна из брынз и рядом не стояла с Сербской брынзой Mlekara Sabat.Употребляю сербскую брынзу уже несколько лет,очень довольна качеством.

      • Фотография профиля
        Т

        Очень вкусная закусочка! 😊

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Просто и элегантно, ну а вкус.... смаковать!😋😊

              • Фотография профиля
                Рубен

                Динара😊 очень клевая закуска😋 печеная свекла с брынзой и песто, это просто волшебно😝 (я тож часто так готовлю) у Вас все очень красиво и вкусно получилось😊

                Оставить комментарий