
Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- куриная печень200г
- мясной фарш600г
- яйца куриные1шт.
- коньяк50мл
- бекон варено-копченый250г
- курага6шт.
- грецкие орехи50г
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.52г210.58% от дневной нормы
- Жиры279.85г349.81% от дневной нормы
- Углеводы64.99г21.66% от дневной нормы
- Калории3659.57кКал152.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2–3 минут.
- Шаг 1
Добавить мелко нарезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.
- Шаг 2
Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2–3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать). В форму положить половину фарша. Сверху — орехи и сухофрукты.
- Шаг 4
Накрыть второй половиной фарша.
- Шаг 5
Закрыть беконом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180–200°C духовку. Запекать 1,5 часа. Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.
- Шаг 6
Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем вынуть из формы, нарезать на ломтики и подать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль