Фото рецепта
Фото блюда

Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • куриная печень200г
  • мясной фарш600г
  • яйца куриные1шт.
  • коньяк50мл
  • бекон варено-копченый250г
  • курага6шт.
  • грецкие орехи50г
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки189.52г
    210.58% от дневной нормы
  • Жиры279.85г
    349.81% от дневной нормы
  • Углеводы64.99г
    21.66% от дневной нормы
  • Калории3659.57кКал
    152.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2–3 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко нарезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2–3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать). В форму положить половину фарша. Сверху — орехи и сухофрукты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половиной фарша.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть беконом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180–200°C духовку. Запекать 1,5 часа. Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем вынуть из формы, нарезать на ломтики и подать.

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты