
Суп из морского языка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морской язык0.001кг
- картофель2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1стакан
- вода200мл
- молоко200мл
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- перец сладкий1
- соль1щепотка
- шпинат1по вкусу
- укроп1по вкусу
- перец черный1щепотка
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.47г16.08% от дневной нормы
- Жиры38.32г47.90% от дневной нормы
- Углеводы63.15г21.05% от дневной нормы
- Калории640.3кКал26.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Морской язык имеет еще два названия: европейская солея или дуврский палтус. Но недобросовестные продавцы часто продают телапию и пангасиус под видом морского языка...оно и понятно..цена почти в два раза отличается. Филе морскогоязыка белого цвета, а вот у пангасиуса и телапии розового.
что такое морской язык?