Фото рецепта
Фото блюда

Суп из морского языка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морской язык0.001кг
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1стакан
  • вода200мл
  • молоко200мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • перец сладкий1
  • соль1щепотка
  • шпинат1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • сыр твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.47г
    16.08% от дневной нормы
  • Жиры38.32г
    47.90% от дневной нормы
  • Углеводы63.15г
    21.05% от дневной нормы
  • Калории640.3кКал
    26.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexandra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sinklitikiia

    Морской язык имеет еще два названия: европейская солея или дуврский палтус. Но недобросовестные продавцы часто продают телапию и пангасиус под видом морского языка...оно и понятно..цена почти в два раза отличается. Филе морскогоязыка белого цвета, а вот у пангасиуса и телапии розового.

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        что такое морской язык?

        Оставить комментарий