Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичный суп с вялеными помидорами

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица500г
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • пеперончино1шт.
  • розмарин3веточка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • помидоры вяленые5шт.
  • вода3л
  • паприка сладкая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.04г
    137.82% от дневной нормы
  • Жиры100.44г
    125.55% от дневной нормы
  • Углеводы291.02г
    97.01% от дневной нормы
  • Калории2692.73кКал
    112.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло Extra Virgin 4 ст. ложки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить 1 веточку розмарина, 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими кольцами, 1 измельченный пеперончино (чили), 1 щепотку сушеного тимьяна. Поставить на медленный огонь, нагреть до пузырьков так, чтобы масло приняло аромат специй.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Незамедлительно всыпать промытую под проточной водой чечевицу, увеличить огонь до большого, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу влить воду, добавить соль. У меня соль с розмарином, мы ее специально готовим в стеклянных высоких банках с разными свежими ароматными травами, потом она настаивается, и используем весь год. Очень советую!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 1 ч. ложку сладкой паприки и 1 веточку свежего розмарина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой и варите 45–55 минут с момента закипания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Примерно в середине варки, за 20 минут до готовности, всыпать 4 нарезанных сушеных помидора. Снова накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и продолжать варить до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить чеснок и розмарин, которые надо будет всыпать в суп уже при выключенном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После того, как суп готов, вынуть стебли от веточек розмарина, которые мы положили в начале, всыпать измельченные листья свежего розмарина и чеснока. Влить еще 1–2 столовые ложки оливкового масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по глубоким суповым чашам, добавить еще несколько кусочков нарезанных вяленых помидоров в каждую чашу. Подавать с бокалом красного вина. Ни в коем случае чечевицу нельзя запивать водой, иначе это принесет вам дискомфорт. Приятного аппетита! Buon Appetito!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Да, с таким супом и на душе и в желудке тепло обеспечено!!! 👍👍Татьяна, а можно поподробнее про соль с ароматными травами?😘

    • Фотография профиля
      Елена

      Какой соблазнительный суп для морозных дней 😋

      Оставить комментарий