
Чечевичный суп с вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица500г
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- чеснок2зубчик
- пеперончино1шт.
- розмарин3веточка
- тимьян сушеный1щепотка
- помидоры вяленые5шт.
- вода3л
- паприка сладкая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.04г137.82% от дневной нормы
- Жиры100.44г125.55% от дневной нормы
- Углеводы291.02г97.01% от дневной нормы
- Калории2692.73кКал112.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло Extra Virgin 4 ст. ложки.
- Шаг 2
Положить 1 веточку розмарина, 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими кольцами, 1 измельченный пеперончино (чили), 1 щепотку сушеного тимьяна. Поставить на медленный огонь, нагреть до пузырьков так, чтобы масло приняло аромат специй.
- Шаг 3
Незамедлительно всыпать промытую под проточной водой чечевицу, увеличить огонь до большого, перемешать.
- Шаг 4
Сразу влить воду, добавить соль. У меня соль с розмарином, мы ее специально готовим в стеклянных высоких банках с разными свежими ароматными травами, потом она настаивается, и используем весь год. Очень советую!
- Шаг 5
Добавьте 1 ч. ложку сладкой паприки и 1 веточку свежего розмарина.
- Шаг 6
Добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой и варите 45–55 минут с момента закипания.
- Шаг 7
Примерно в середине варки, за 20 минут до готовности, всыпать 4 нарезанных сушеных помидора. Снова накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и продолжать варить до готовности.
- Шаг 8
Тем временем подготовить чеснок и розмарин, которые надо будет всыпать в суп уже при выключенном огне.
- Шаг 9
После того, как суп готов, вынуть стебли от веточек розмарина, которые мы положили в начале, всыпать измельченные листья свежего розмарина и чеснока. Влить еще 1–2 столовые ложки оливкового масла.
- Шаг 10
Разлить по глубоким суповым чашам, добавить еще несколько кусочков нарезанных вяленых помидоров в каждую чашу. Подавать с бокалом красного вина. Ни в коем случае чечевицу нельзя запивать водой, иначе это принесет вам дискомфорт. Приятного аппетита! Buon Appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль