
Суп со свеклой и капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра500г
- капуста белокочанная0.33кочан
- картофель4шт.
- свекла2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- кетчуп томатный3ст. л.
- зелень рубленая1по вкусу
- соль1по вкусу
- уксус1ч. л.
- лавровый лист3шт.
- перец черный горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.74г113.04% от дневной нормы
- Жиры149.93г187.41% от дневной нормы
- Углеводы162.48г54.16% от дневной нормы
- Калории2311.93кКал96.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим бульон из свинины на кости. У меня были ребрышки, но можно взять грудинку или любую другую часть с костью. Когда бульон готов, вынимаем мясо и отделяем от кости. Мелко шинкуем капусту. Картофель режем кубиком или брусочками. Я часто добавляю в суп стебельки зелени, которые не выбрасываю, когда использую листочки. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Шаг 2
Лук мелко шинкуем, свеклу и морковь трем на крупной терке. В разогретом на сковороде масле обжариваем лук 1 минуту, добавляем морковь, обжариваем 2–3 минуты, добавляем свеклу. Кладем кетчуп и нарезанные помидоры. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности.
- Шаг 3
Добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном и овощами, когда капуста и картофель готовы. Добавляем уксус, чтобы суп не потерял цвет. Кладем нарезанное мясо. Я добавляю петрушку в этот момент. Можно добавить при подаче. Прогреваем все вместе пару минут. Солим по вкусу. Вынимаем лавровый лист.
- Шаг 4
Подаем суп со сметаной и рубленым укропом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль