Фото рецепта
Фото блюда

Окрошка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • лук зеленый3шт.
  • укроп3веточка
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • сметана6ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • соль1щепотка
  • хлеб ржаной300г
  • дрожжи свежие5г
  • сахар1ч. л.
  • картофель1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • квас1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.73г
    65.26% от дневной нормы
  • Жиры56.91г
    71.14% от дневной нормы
  • Углеводы150.75г
    50.25% от дневной нормы
  • Калории1320.55кКал
    55.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
penynfaryna

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса. Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу. Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    маруся)))

    СУПЕР СУПЕР СУПЕР СУПЕР!!!!!!

      Оставить комментарий