
Окрошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2шт.
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый3шт.
- укроп3веточка
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- сметана6ст. л.
- горчица1ч. л.
- соль1щепотка
- хлеб ржаной300г
- дрожжи свежие5г
- сахар1ч. л.
- картофель1по вкусу
- перец черный1щепотка
- квас1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.73г65.26% от дневной нормы
- Жиры56.91г71.14% от дневной нормы
- Углеводы150.75г50.25% от дневной нормы
- Калории1320.55кКал55.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса. Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу. Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль