
Универсальная окрошка.Некоторые особенности приготовления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- редис1по вкусу
- огурцы1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.37г7.08% от дневной нормы
- Жиры5.45г6.81% от дневной нормы
- Углеводы0.41г0.14% от дневной нормы
- Калории78.84кКал3.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
...чтобы зелень дала сок -это и есть первая особенность...
- Шаг 1
Дальше как у всех - крошим редис, огурцы,яйца,колбаса/мясо( у некоторых рыба).
- Шаг 1
берем картошку и также толкем с зеленью, это вторая особенность...
- Шаг 1
Режем зелень(укроп, петрушка)зеленый лук, солим. Берем толкушку и хорошенько толкем...
- Шаг 1
Перемешали. И тут последняя особенность, или почему я считаю свою окрошку универсальной -каждый заливает (кефир, сыворотка, квас , минералка... и т.п.)и кладет( сметану , майонез, горчицу.... и т.п.) на свой вкус, в тот момент, когда собирается есть.Окрошку храним в холодильнике как салат. Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Окрошка в эту пору самый раз именно такая!!!
Здравствуйте, тоже хочу приготовить окрошку, до этого никогда не делала! Подскажите, а редис обязательно добавлять или его можна чем-то заменить? Просто у нас в такое время редиса больше нету!
я всегда придерживаюсь этих особенностей и получается очень здорово!!!!!
Спасибо за секреты - попробую и я так! 5+1
Отлично, спасибо, что поделились идеями! 5+1!