Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из цветной капусты с беконом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный бульон2л
  • капуста цветная замороженная800г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • картофель2шт.
  • бекон варено-копченый100г
  • сухари белые100г
  • тыквенные семечки1горсть
  • сулугуни50г
  • сливки 20%40мл
  • соль1по вкусу
  • паприка копченая1по вкусу
  • перец кайенский красный1щепотка
  • куркума0.5ч. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки159.9г
    177.67% от дневной нормы
  • Жиры170.46г
    213.07% от дневной нормы
  • Углеводы181.75г
    60.58% от дневной нормы
  • Калории2884.25кКал
    120.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь. Как только овощи зарумянятся, отправьте к ним соцветия капусты и жарьте еще минут 10.

  • Шаг 2

    Жареные овощи залить бульоном и варить до закипания, после чего добавить мелко нарезанную картошку, куркуму и варить суп до готовности.

  • Шаг 3

    В это же время на сухой сковороде обжарить до шкварок мелко нарезанный бекон, добавив к нему щепотку паприки и кайенского перца. Выложить на салфетку для стекание лишнего жира, и на этой же сковороде прокалить горсть тыквенных семечек. Пожарить сухарики.

  • Шаг 4

    Суп пробить блендером, добавить сливки и натертый сыр, хорошо перемешать, разлить по тарелкам, добавив сухарики, бекон и семечки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий