
Суп-пюре из цветной капусты с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон2л
- капуста цветная замороженная800г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- картофель2шт.
- бекон варено-копченый100г
- сухари белые100г
- тыквенные семечки1горсть
- сулугуни50г
- сливки 20%40мл
- соль1по вкусу
- паприка копченая1по вкусу
- перец кайенский красный1щепотка
- куркума0.5ч. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.9г177.67% от дневной нормы
- Жиры170.46г213.07% от дневной нормы
- Углеводы181.75г60.58% от дневной нормы
- Калории2884.25кКал120.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь. Как только овощи зарумянятся, отправьте к ним соцветия капусты и жарьте еще минут 10.
- Шаг 2
Жареные овощи залить бульоном и варить до закипания, после чего добавить мелко нарезанную картошку, куркуму и варить суп до готовности.
- Шаг 3
В это же время на сухой сковороде обжарить до шкварок мелко нарезанный бекон, добавив к нему щепотку паприки и кайенского перца. Выложить на салфетку для стекание лишнего жира, и на этой же сковороде прокалить горсть тыквенных семечек. Пожарить сухарики.
- Шаг 4
Суп пробить блендером, добавить сливки и натертый сыр, хорошо перемешать, разлить по тарелкам, добавив сухарики, бекон и семечки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль