
Постный борщ с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая1банка
- бульон1л
- свекла400г
- морковь1
- чеснок4стакан
- укроп1пучок
- томатная паста2ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- сахар1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.9г79.89% от дневной нормы
- Жиры9.36г11.70% от дневной нормы
- Углеводы191.51г63.84% от дневной нормы
- Калории1138.88кКал47.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 180 градусах 1 час.
- Шаг 1
Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения), остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Шаг 2
Луки морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавит к луку и морковке,тушить 5 минут.
- Шаг 4
Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель,порезанный на небольшие кубики.Варить 10 минут при слабом кипении.
- Шаг 5
Чеснок,укроп,сахар и соль взбить в блендере.
- Шаг 6
В бульон добавляем фасоль,наши овощи,натертую свеклу и перец. Варить 10 минут.Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.
- Шаг 7
Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками,украсить свеклой и зеленью. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль