
"Уютный" осенний супчик из запечённых овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- морковь3
- перец болгарский1шт.
- чеснок4шт.
- оливковое масло1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.71г5.23% от дневной нормы
- Жиры1.27г1.59% от дневной нормы
- Углеводы19.57г6.52% от дневной нормы
- Калории107.49кКал4.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Очень вкусно с тостами (особенно из ржаного хлеба) и тёртым сыром.
- Шаг null
Помидоры - вырезать плодоножки; баклажан - отрезать плодоножку, нарезать кружками 1 см; морковь - почистить, нарезать небольшими кусочками; перец - удалить плодоножку, очистить от семян, разрезать пополам; чеснок оставить в кожуре.
- Шаг null
Духовку разогреть до 200 градусов С. Все овощи выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть маслом. Запекать до готовности, около 40 мин (первернуть овощи после 20 мин запекания).
- Шаг null
Готовые слегка остывшие помидоры и чеснок очистить от кожуры. Все запечённые овощи (с образовавшимся соком) перемолоть в блендере.
- Шаг null
Все перелить в кастрюльку, приправить травками, оливковым маслом и, разбавив 2-3 чашками очищенной воды, готовить ещё несколько минут, чтобы все ингредиенты "подружились" (до первых пузырьков).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль