
Закуска "За здоровье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- горошек зеленый1банка
- овощи1по вкусу
- укроп1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.44г24.93% от дневной нормы
- Жиры0.91г1.14% от дневной нормы
- Углеводы66.94г22.31% от дневной нормы
- Калории344.24кКал14.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Измельчаем овощи. Всё должно быть нарезано кубиками. Сначала нарезаем кубиками: картошку, морковку, огурчики. Затем режем кубиками свеколку, кладём её в отдельную миску, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы свёкла не отдала свой сок остальным ингредиентам. Винегрет должен получиться разноцветным!
- Шаг null
Чистим селёдочку. Очищаем от кожи, начиная с хвоста, отрезаем голову, вычищаем внутренности; аккуратно, с любовью, избавляем рыбку от хребта с костями. Нарезаем филе по диагонали, красиво.
- Шаг null
В большой салатной миске смешиваем все овощи. Делаем винегретную заправку: смешиваем горчицу, молотый чёрный перец, сухой или свежий укроп, оливковое масло. Соль не нужна. Роль соли играют огурчики и селёдочка.
- Шаг null
Самое главное: празднично сервируем! Берём селедочницу и праздничный салатник. 1.На дно селедочницы выкладываем нарезанный тонкими кольцами сладкий репчатый лук. Сбрызгиваем его оливковым маслом. На лук аккуратно выкладываем кусочки сельди. Украсить веточками ароматного свежего укропа. 2. Винегрет выкладываем в праздничную салатницу. Украшаем веточками ароматного свежего укропа. Закуска "За здоровье!" готова! До подачи на новогодний стол - поставить в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Моя мама делает так винегрет и селёдку в масле. На наш вкус - это высший класс! Дёшево и вкусно. Сейчас модно вспоминать перестроечные года. Это блюдо, как мне кажется, оттуда родом. ))
О! Разноцветный винегрет! Круто! У меня он обычно монотонно-серым получается!
Это по нашему.!Натюрморт.
у вас отменное чувство юмора - надо же такой ник себе выбрать:)) эх, жалко вот на фото нет готового блюда, а если бы оно еще и в руках у нашего премьер министра было.... был бы рецепт дня!!!!удачи и с наступающим!