Фото блюда

Запеченный лук

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый6шт.
  • бекон150г
  • сливочное масло50г
  • чеснок3зубчик
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.63г
    47.37% от дневной нормы
  • Жиры108.92г
    136.15% от дневной нормы
  • Углеводы54.26г
    18.09% от дневной нормы
  • Калории1343.57кКал
    55.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
emelka76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
emelka76

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бекон мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить луковицы на противень. Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты