
Запеченный лук
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый6шт.
- бекон150г
- сливочное масло50г
- чеснок3зубчик
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.63г47.37% от дневной нормы
- Жиры108.92г136.15% от дневной нормы
- Углеводы54.26г18.09% от дневной нормы
- Калории1343.57кКал55.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.
- Шаг 2
Бекон мелко порубить.
- Шаг 3
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
- Шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.
- Шаг 5
Поставить луковицы на противень. Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль