
Закуска из сладкого перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- кинза свежая1пучок
- лимоны1шт.
- каперсы1горсть
- анчоусы10шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло8ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки55.43г61.59% от дневной нормы
- Жиры143.47г179.34% от дневной нормы
- Углеводы20.79г6.93% от дневной нормы
- Калории1610.6кКал67.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сладкий перец обжарить до черноты на открытом огне, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «потеть» 15−20 минут.
- Шаг 1
Очистить перец от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мякоть полосками 5 мм толщиной.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Из лимона выжать сок.
- Шаг 4
Листья кинзы мелко порубить.
- Шаг 5
Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и жарить анчоусы и чеснок на среднем огне до «растворения» анчоусов 8−10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Все перемешать.
- Шаг 6
Заправить сладкий перец соусом, присыпать кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль