Фото рецепта
Фото блюда

Икра из печеных баклажанов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5шт.
  • перец болгарский красный4шт.
  • помидоры бурые3шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок3г
  • лимоны1шт.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец душистый1щепотка
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.51г
    21.68% от дневной нормы
  • Жиры43.6г
    54.50% от дневной нормы
  • Углеводы115.6г
    38.53% от дневной нормы
  • Калории951.37кКал
    39.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны и перец помыли, высушили бумажным полотенцем и поставили в духовку печься, до полной готовности, чтобы отходила кожура.

  • Шаг 1

    Помидоры тем временем подержали немного в кипятке чтобы легко снять шкурку...Потом разрезали на 4 части и просто рукой сдушили эти части по очереди, нам нужна только мякоть без сока.

  • Шаг 2

    Овощи испеклись, снимаем кожуру и режем их на маленькие кусочки , порезали и потом еще на доске их порубили....

  • Шаг 3

    В миску заранее поставили большой дуршлаг и в него складываем все что мы режем... Потому что пока все это режем, лишний сок постепенно стекает в миску через дуршлаг, он нам не нужен.

  • Шаг 4

    Туда же режем мелко мякоть помидор, теперь перекладываем наши порезанные овощи в чистую миску и выдавливаем чеснок , выдавливаем чуть меньше, чем поллимона, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Кто любит, можно добавить немного мелко порезанного чили, но будет остро!

  • Шаг 5

    И ставим обязательно икру охлаждаться на несколько часов в холодильник, если у вас за это время собирется сверху немного сока от икры, то просто наклоните миску и слейте его...

  • Шаг 6

    Такую икру хорошо подавать с тостами или просто свежим хлебом:-) Это очень вкусная и очень полезная икра, потому что все печенное гораздо полезнее всего жареного или тушеного Распробуете, и это будет постоянным блюдом на вашем столе в сезон баклажанов :-) P.S. Почему говорю " в сезон" , потому что не люблю парниковые овощи :-) Приятного аппетита :-)

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты