
Суп из печеного картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- лук красный1шт.
- овощной бульон1.5л
- оливковое масло1ст. л.
- паприка копченая1щепотка
- карри0.5ч. л.
- крутоны мелкие0.5стакан
- чипсы1по вкусу
- картофель3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.71г34.12% от дневной нормы
- Жиры31.08г38.85% от дневной нормы
- Углеводы184.31г61.44% от дневной нормы
- Калории1110.78кКал46.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогрейте духовку до 180°C. Картофель (крупный) хорошо промойте, тщательно обсушите, проколите вилкой в нескольких местах.
- Шаг 1
Заверните каждую картофелину в фольгу. Выложите на решетку, запекайте около 1 часа 15 минут (время зависит от размера картофеля). Достаньте из духовки, разрежьте на 4 четвертинки и остудите.
- Шаг 2
Лук нашинкуйте, морковь и сельдерей мелко нарежьте, затем чеснок раздавите.
- Шаг 3
В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжаривайте на нем лук до мягкости примерно 10 минут, добавьте чеснок, морковь и сельдерей и жарьте еще 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте картофель в сотейник, посолите и готовьте 5 минут. Влейте 1,25 литра овощного бульона, доведите до кипения, и добавьте копченую паприку и карри, убавьте огонь и варите 30 минут.
- Шаг 4
Суп измельчите блендером в пюре, затем если нужно досолите и добавьте оставшийся бульон. Разлейте по тарелкам, подавайте с крутонами или картофельными чипсами.
- Шаг 5
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль