
Суп «Том Кха Гаи»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка2шт.
- кокосовое молоко1л
- куриный бульон1стакан
- галангал корень4шт.
- лемонграсс (лимонное сорго)4шт.
- грибы соломенные консервированные1банка
- рыбный соус25г
- сахар коричневый25г
- лайм2шт.
- перец чили красный1по вкусу
- вермишель1по вкусу
- перец сычуаньский1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки129.73г144.14% от дневной нормы
- Жиры210.81г263.51% от дневной нормы
- Углеводы139.96г46.65% от дневной нормы
- Калории2966.15кКал123.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте галангал тонкими ломтиками. Всего нам понадобится примерно 50 г. Я нарезаю обычно самые нежные побеги, а части потолще замораживаю. Потом их можно использовать для варки бульонов.
- Шаг 2
Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю. Срежьте мясо с окорочков, нарежьте его на кусочки и добавьте в молоко вместе с галангалом. Поставьте вариться на медленном огне.
- Шаг 3
Разрежьте соломенные грибы пополам.
- Шаг 4
У лемонграсса отрежьте кончики и раздавите основание.
- Шаг 5
Когда куриное мясо будет готово, положите в суп грибы, лемонграсс, перцы чили (я положила сухие чили морита) и цедру лаймов. Доведите до кипения на медленном огне, проварите 5 минут и снимите с огня.
- Шаг 6
Смешайте сок полутора лаймов, рыбный соус и сахар. Влейте в суп и перемешайте. Затем снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения.
- Шаг 7
Отварите рисовую вермишель. Вообще, суп едят обычно без вермишели, но мне нравится так.
- Шаг 8
Перед подачей выньте из супа лемонграсс и перцы чили. Разложите вермишель по тарелкам, разлейте суп и добавьте сычуаньский перец.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль