Фото рецепта
Фото блюда

Суп «Том Кха Гаи»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка2шт.
  • кокосовое молоко1л
  • куриный бульон1стакан
  • галангал корень4шт.
  • лемонграсс (лимонное сорго)4шт.
  • грибы соломенные консервированные1банка
  • рыбный соус25г
  • сахар коричневый25г
  • лайм2шт.
  • перец чили красный1по вкусу
  • Для подачи
  • вермишель1по вкусу
  • перец сычуаньский1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.73г
    144.14% от дневной нормы
  • Жиры210.81г
    263.51% от дневной нормы
  • Углеводы139.96г
    46.65% от дневной нормы
  • Калории2966.15кКал
    123.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте галангал тонкими ломтиками. Всего нам понадобится примерно 50 г. Я нарезаю обычно самые нежные побеги, а части потолще замораживаю. Потом их можно использовать для варки бульонов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю. Срежьте мясо с окорочков, нарежьте его на кусочки и добавьте в молоко вместе с галангалом. Поставьте вариться на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте соломенные грибы пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У лемонграсса отрежьте кончики и раздавите основание.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда куриное мясо будет готово, положите в суп грибы, лемонграсс, перцы чили (я положила сухие чили морита) и цедру лаймов. Доведите до кипения на медленном огне, проварите 5 минут и снимите с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сок полутора лаймов, рыбный соус и сахар. Влейте в суп и перемешайте. Затем снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отварите рисовую вермишель. Вообще, суп едят обычно без вермишели, но мне нравится так.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей выньте из супа лемонграсс и перцы чили. Разложите вермишель по тарелкам, разлейте суп и добавьте сычуаньский перец.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты