
Крем-суп из шпината
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок1стакан
- шпинат250г
- мука3ст. л.
- бульон500мл
- молоко250мл
- соль1щепотка
- сыр100г
- мускатный орех1ст. л.
- сливки35мл
- кедровые орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.35г71.50% от дневной нормы
- Жиры105.1г131.38% от дневной нормы
- Углеводы95.91г31.97% от дневной нормы
- Калории1591.23кКал66.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло разогреть в кастрюльке, положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты,
- Шаг 1
добавить шпинат (если замороженный, разморозить и хорошо отжать листья), тщательно размешать
- Шаг 2
Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. Влить бульон и молоко, перемешать, довести до кипения.
- Шаг 3
Варить на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть, снять с огня, чуть остудить. Перелить в блендер и взбить. Если он покажется вам слишком густым, влить немного молока.
- Шаг 4
После перелить обратно в кастрюльку, засыпать тертого сыра и еще раз перемешать. Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
- Шаг 5
Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль