Фото блюда

Крем-суп из шпината

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок1стакан
  • шпинат250г
  • мука3ст. л.
  • бульон500мл
  • молоко250мл
  • соль1щепотка
  • сыр100г
  • мускатный орех1ст. л.
  • сливки35мл
  • кедровые орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.35г
    71.50% от дневной нормы
  • Жиры105.1г
    131.38% от дневной нормы
  • Углеводы95.91г
    31.97% от дневной нормы
  • Калории1591.23кКал
    66.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Sokolova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло разогреть в кастрюльке, положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить шпинат (если замороженный, разморозить и хорошо отжать листья), тщательно размешать

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. Влить бульон и молоко, перемешать, довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варить на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть, снять с огня, чуть остудить. Перелить в блендер и взбить. Если он покажется вам слишком густым, влить немного молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После перелить обратно в кастрюльку, засыпать тертого сыра и еще раз перемешать. Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты