Фото рецепта
Фото блюда

Грибной супчик с опятами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы500г
  • картофель3шт.
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • вермишель1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.15г
    21.28% от дневной нормы
  • Жиры4.71г
    5.89% от дневной нормы
  • Углеводы88.31г
    29.44% от дневной нормы
  • Калории478.18кКал
    19.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Трем на терке морковь, кидаем в холодную воду, ставим на огонь. Подсаливаем. Добавляем к морковке в кастрюле половину грибов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем к луку оставшиеся грибы, обжариваем. Тягучий сок, который выделяют опята при жарке, хорошо карамелизует лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    2 картофелины режем на кубики, одну напополам. Половинки кидаем в кастрюлю. Варим суп до плуготовности половинок картошки, затем кидаем туда зажарку и остальной картофель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варим до готовности. За 5 минут до снятия с огня вынимаем половинки картофеля и разминем вилкой. Бросаем его обратно в кастрюлю, туда же добавляем вермишель. При желании можно подать со сметаной, натертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!!!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляIriska,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga VG

    Мой любимый супчик!!!) Правда я без вермишельки его делаю) А опят я просто обожаю!!!)5555

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        Аппетитно! ;-) Что-то мне срочно захотелось супчика грибного ;-))) 5+1!

        Оставить комментарий